Petto di pollo ai funghi cremoso

Petto di pollo ai funghi cremoso…
Se siete stanchi di mangiare il solito petto di pollo grigliato, ma avete voglia di qualcosa di buono e allo stesso tempo leggero, le scaloppine di pollo ai funghi sono giusto quello che cercate.
Potrete preparare questo piatto sia in un giorno di festa che in un giorno normale, sarà sempre buonissimo, morbido e saporito e adatto a grandi e piccini.
Per realizzarlo potrete utilizzare sia funghi freschi che congelati e anche un mix di funghi con porcini, con il quale risulterà ancora più goloso.
Siete pronti a seguirmi in cucina? Andiamo allora, in pochi minuti il vostro piatto sarà pronto per essere portato in tavola!!

Petto di pollo ai funghi cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo (a fette)
  • 800 gfunghi (freschi o surgelati)
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • 50 gburro
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo
  • 1 bicchiereacqua (o brodo vegetale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Petto di pollo ai funghi cremoso: preparazione…

  1. Se utilizzate funghi freschi, pulite il gambo, togliete il grosso del terriccio con un tovagliolo, passateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente, quindi tagliateli in 4 o più parti.

    Se utilizzate i funghi surgelati, omettete naturalmente questo passaggio.

    Sciogliete 15g di burro presi dal totale in una padella capiente e aggiungete due cucchiai di olio extravergine, unite l’aglio pelato e tagliato in due e un po’ di prezzemolo tritato. Lasciate rosolare, unite i funghi, io ho usato quelli freschi a cui ho aggiunto un po’ di mix surgelato con porcini, salate e lasciate cuocere fino a che non sia evaporata tutta l’acqua, togliete l’aglio.

    A cottura ultimata metteteli da parte.

  2. Passate il petto di pollo nella farina e lasciate che si attacchi bene, sciogliete il burro rimasto in una padella capiente e rosolate la scaloppine.

    Quando avranno cambiato colore, diventando bianche, unite i funghi cotti e un bicchiere di acqua o brodo.

    Lasciate che il tutto riprenda a bollire e terminate la cottura (basteranno 10-15 minuti), se avete usato dell’acqua, aggiustate di sale.

    Spegnete il gas, lasciate appena intiepidire e portate in tavola ancora caldo.

    Se doveste preparare il pollo in anticipo, basterà scaldarlo un attimo prima di portarlo in tavola, aggiungendo ancora un po’ d’acqua e risulterà come appena fatto.

  3. Conserva la parte avanzata in frigo ben sigillata e consumala entro due giorni dopo averla scaldata in maniera molto accurata (eviterete il rischio che eventuali contaminazione batteriche prendano il sopravvento).

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