Pasta al salmone con gamberetti e pistacchio

Pasta al salmone con gamberetti e pistacchio.
Questo piatto delicato e delizioso è il primo ideale per un giorno importante o un giorno di festa.
La ricetta è semplice e può essere realizzata sia con il salmone fresco per un gusto più delicato, che con quello affumicato, per un gusto intenso e sfizioso, i ganberetti possono essere sia freschi che congelati.
Ho preparato la ricetta una sera che avevo amici a cena ed è stata un gran successo, se siete quindi in cerca di idee originali e diverse dal solito, questa potrebbe fare al caso vostro…
Siete curiosi di conoscerla? Seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!


Pasta al salmone con gamberetti e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGamberetti freschi sgusciati (o 400 di quelli surgelati)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gPanna da cucina
  • 30 gVino bianco
  • 70 gGrana o parmigiano
  • q.b.Granella di pistacchi (per la finitura)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 gPasta fresca
  • q.b.Grana o parmigiano (per la finitura)

Preparazione

  1. Metette sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Per ottenere circa 200 g di gamberetti sgusciati ne occorrono 500 interi, ma anche per i gamberetti surgelati la resa è molto bassa, perché scongelandosi perdono tutta la glassatura di ghiaccio.

    Io vi consiglio di utilizzare il fresco, è molto più saporito e perde pochissima acqua.

    In una padella salatate aglio e prezzemolo, aggiungete i gamberetti e subito dopo il salmone sfilettato.

    Sfumate col vino e spegnete il gas, aggiungete la panna e i formaggi, mescolate e mettete da parte.

  2. Scolate la pasta ma mettete da parte un po’ d’acqua di cottura, aggiungete il condimento, mescolate, unite l’acqua di cottura per rendere tutto più cremoso, finite con la granella di pistacchio e ancora un po’ di formaggio grattugiato.

    Portate subito in tavola e impiattate.

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    Tagliatelle al salmone;
    Insalata d’orzo con avocado e salmone;
    Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais;
    Mousse al salmone.

Note

Se decidete di usare il salmone fresco e non quello affumicato, saltatelo in una padella con un po’ di sale, non serve olio, quindi sfilettate tutto ed eliminate le lische e la pelle.

Vi consiglio inoltre, prima di aggiungere la granella, di tostarla un po’ in una padella antiaderente.

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