Involtini di petto di tacchino con prosciutto e formaggio cremosi all’arancia

Involtini di petto di tacchino con prosciutto e formaggio all’arancia…
Il petto di tacchino è un taglio di carne versatile, gustoso, povero di grassi e nutriente, che permette mille preparazioni, dalle più semplici alle più ricche.
Qualche giorno fa il mio regime alimentare prevedeva come secondo del tacchino, una volta andata dal macellaio ne ho acquistato delle fette in più in modo da poter preparare il secondo per il resto della famiglia.
Ho cucinato le mie fettine grigliandole sulla bistecchiera, mentre per loro ho preparato degli involtini semplici e veloci che ho arricchito con una salsa all’arancia.
Il risultato nella sua semplicità è stato ottimo, i ragazzi hanno gradito molto e il marito avrebbe gradito anche il bis se solo ci fosse stato ( ho messo a regima pure lui 🙂 )!
Volete conoscere la ricetta?
Eccola, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!

Involtini di petto di tacchino con prosciutto e formaggio all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
265,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,44 (Kcal)
  • Carboidrati 12,78 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
  • Proteine 20,97 (g)
  • Grassi 14,96 (g) di cui saturi 5,58 (g)di cui insaturi 5,66 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 370,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gtacchino (a fette)
  • 150 gformaggio ( a pasta filata)
  • 120 gprosciutto cotto
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.prezzemolo
  • 50 gsucco d’arancia
  • 1 cucchiainozucchero (facoltativo)

Strumenti

  • Padella
  • 12 Stecchini

Involtini di petto di tacchino con prosciutto e formaggio all’arancia:preparazione…

  1. Passate le fettine di tacchino nella farina, disponetevi sopra il prosciutto e un pezzetto di formaggio.

    Avvolgetevi il tacchino attorno, in modo che cuocendo, il formaggio non fuoriesca.

  2. Arrotolate per bene e fissate con due stecchini.

  3. Preparate un leggero soffritto di cipolla e prezzemolo, unite gli involtini, rosolateli per bene e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco.

    Evaporato il vino unite il succo d’arancia e un bicchiere d’acqua.

    Aggiustate di sale, se serve unite un cucchiaino di zucchero (per un gusto agrodolce) e lasciate che sul fondo si formi una cremina densa.

    Cuocete per circa 30 minuti in tutto, quindi spegnete e lasciate riposare dieci minuti, coperti, prima di servire.

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