Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e provola affumicata

Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e provola affumicata…
Voglia di antipasti sfiziosi, ma facili e super veloci?
Provate queste girelle di pasta sfoglia con prosciutto e provola affumicata, vedrete sono straordinariamente golose, super facili e molto coreografiche: praticamente un successo assicurato senza alcuno stress!!
Curiosi? Non ci resta che correre in cucina a prepararle insieme!!

Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e provola affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola affumicata
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • gpepe nero
  • 1uovo (per la finitura)
  • q.b.semi di sesamo

Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e provola affumicata: preparazione…

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spalmatevi sopra il formaggio, date una spolverata di pepe nero, distribuitevi il prosciutto e la provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.

    Con l’aiuto della carta forno arrotolatela ben stretta e riponete in frigo per venti minuti.

    Trascorso il tempo affettate a fette di 1,5cm e disponete i rotolini in una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno.

    Stringete i rotolini con le mani in modo da compattarli un un po’, spennelate con uovo battuto e cospargete di semi a piacere.

    Infornate a 180°C per 20-25 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldi.

  2. Potete assemblare il rotolo con parecchie ore di anticipo avvolto nella carta forno e conservarlo in frigo fino al momento di tagliarlo.

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