CARCIOFI sottili al pangrattato veloci in padella

Carciofi sottili al pangrattato veloci in padella.

L’altro giorno avevo dei carciofi in frigo e un contorno da inventare. Quale migliore occasione di questa, per preparare qualcosa di semplice e pratico con un ortaggio che amo molto? Sono così nati i carciofi sottili al pangrattato, sfiziosi, saporiti, semplici e con davvero pochissimi ingredienti.

Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi, è di una facilità unica!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • q.b. Olio
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Grana grattugiato (o parmigiano)

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte coriacea del gambo, ricavate i cuori, eliminate la peluria e affettateli, man mano che li pulite, metteteli a bagno in acqua acidulata, questo eviterà che anneriscano troppo.

  2. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili, rosalate un po’ d’aglio o cipolla in olio d’oliva, unite anche del prezzemolo.

    Aggiungete i carciofi, salate, lasciate insaporire e finite la cottura con un po’ d’acqua.

    Non appena saranno cotti, unite il pangrattato,fate gratinare alzando la fiamma, poi a fuoco spento aggiungete il grana.

    Mescolate e impiattate, sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

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