Albero di Natale di crêpes alla crema di nocciole

Albero di Natale di crêpes alla crema di nocciole.

Ho preparato le crêpes questa domenica, i miei figli naturalmente ne sono ghiotti, soprattutto se farcite con la crema alle nocciole che noi tutti conosciamo. Le preparo spesso in casa, sono un’idea sfiziosa per la colazione e la merenda, ma questa volta, dato che le feste sono imminenti, ho avuto l’idea d’impiattarle in un modo originale: un albero di crêpes allegro e colorato, non vi dico lo stupore!

Se anche voi volete rallegrare i vostri piccoli con un dolce semplice ma davvero speciale, questo alberello sicuramente li farà felici, seguitemi, lo prepareremo insieme:

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00 (o 0)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Burro
  • 225 Latte
  • q.b. Olio di semi (per la padella)
  • 5 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole (fatta in casa o acquistata)
  • q.b. Nocciole
  • q.b. Decorazione di zucchero
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola inserite il burro fuso, la farina, l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero (solo nel caso stessimo preparando qualcosa di dolce) e poco latte. Stemperiamo il tutto, ottenuta una pastella liscia, omogenea, senza grumi, sempre mescolando uniamo il restante latte.

    Ungiamo una padella bassa o una crepiera, scaldiamola per bene e versiamo un mestolo, circa 80g, di preparato.  Roteiamo la padella in modo da distribuire bene il composto o utilizziamo l’apposito strumento, lasciamo cuocere, non appena la superficie diventerà opaca, giriamo e cuociamo dall’altro lato.

  2. Metre la crespella è ancora calda, cospargetela per metà di nutella, chiudetela a mezza luna e arrotolate. Posizionate il cilindro nella parte bassa del piatto. Man mano che cuocete le altre, farcitele, ma piegatele in quattro come a formare un ventaglio. Posizionate ogni crêpe, con il vertice verso la parte alta del piatto. Formato l’albero, decoratelo con crema alle nocciole, codette colorate, farina di pistacchi e nocciole intere. Servite il dolce da tiepido, se serve scaldatelo un po’ al microonde.

  3. Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure come preparare qualche farcitura dolce adatta alla tua preparazione:

    Crema di castagne al cacao e cannella;

    Crema spalmabile alla nocciola fatta in casa;

    Crema pasticcera con solo un uovo.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostre foto, sarò orgogliosa di pubblicarle sulle mie pagine social!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!