La mia prima torta decorata a tema laurea.
Graduation cake.
Torta Decorata Laurea
Il quadretto, il libro, il tocco, il martelletto e la pergamena sono in pasta di zucchero fatte a mano da me ^_^
Ho preparato le varie parti in pdz, le ho fatte asciugare bene e poi montate utilizzando la ghiaccia reale.
Purtroppo qui in pianura padana l’umidità è veramente molto alta e, come ben sapete, non va d’accordo con la pdz quindi, per poter ottenere un bell’effetto per le decorazioni piatte ho dovuto utilizzare un’anima in cartoncino.
Di solito preferisco evitare questi supporti non commestibili ma in questi giorni non ho potuto fare altrimenti.. questo problema dell’umidità comunque è più pesante in estate mentre in inverno non ci sono problemi e quindi le decorazioni si riescono a realizzare senza supporti e quindi completamente commestibili.
Le scritte le ho fatte con la ghiaccia reale e, una volta asciugate bene, le ho colorate con colorante alimentare metallizzato oro e applicate su una placca di pasta di zucchero.
Per il colorante devo ringraziare Alu di Torte e dolcetti di Alu perchè, vincendo il suo concorso, nel premio ho potuto comprare anche questo colorante.. fantastico!
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E’ una torta di 6,7 kg escluse le decorazioni.
La base e la farcitura è la stessa della Torta di primavera in fiore , ho variato la bagna aggiungendo il brandy visto che la torta era destinata per gli adulti e non per i bimbi.
Per ricoprire il vassoio ho utilizzato il mio solito metodo Come ricoprire un vassoio per torte
Torta Decorata Laurea |
- 9 uova
- 450 gr di zucchero
- 300 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 450 gr di farina
- 90 gr di cacao amaro
- 3 bustine di lievito
- per la farcitura
- 2 kg ganache al cioccolato bianco
- 1 kg di mousse alla crema di nocciole
- bagna al brandy
- panna montata vegetale per ricoprire la torta
- Montare per 45 minuti le uova con lo zucchero.
- Versare sulle uova i liquidi (olio e latte) e poi sopra, senza mescolare, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
- Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a forno già caldo, a 180°C per circa 1 ora e 10 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
- Una volta sfornata tenere la torta capovolta per una mezz’ora così l’olio non si depositerà sul fondo.
- Tagliare la torta in tre fette orizzontali.
- Comporre la torta formando uno strato con la ganache e uno con la mousse inumidendo bene, con la bagna, la superficie delle fette di torta.
- Porre in frigorifero per tutta la notte.
- Ricoprire tutta la torta con un sottile strato di panna vegetale montata, livellandola bene.
- Porre in frigorifero una mezz’ora quindi ricoprire con la pasta di zucchero.
..a presto..
tatam
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Te lo ripeto anche qua… bellissima!!! 😉
Veramente un capolavoro!!! Complimenti! :))
Che dire… 110 e lode alla cuoca, è uno spettacolo!
E’ a dir poco fa vo lo sa!!!!!!! Perfetta in tutti i dettagli…. Bravissima
grazie grazie di cuore ragazze!! ^_^
Acciderbolina!!!…é meravigliosa tesoro, complimenti di cuore 🙂
un bacione…
Sarabella
complimenti, mi daresti un’idea per la laurea di mia figlia
si laurea in scienze infermieristiche grazie
grazie cara Sarabella!!
un enorme abbraccio di cuore a te!!
ciao Daniela,
non sono molto esperta di corsi di laurea ma se cerchi in internet puoi trovare sicuramente tantissimi spunti come faccio io quando ho bisogno di documentarmi.
Potresti creare che ne so, un cappellino come quelli che usavano le infermiere una volta, oppure una siringa, una garza, uno stetoscopio.. insomma oggetti che si addicono a quella professione.
fammi sapere .. a presto.. ciao 🙂
grazie dell’idea
Si ma tu il “Boss delle torte” lo distruggi! Fantastica!
Wow!!!!!!!! favolosa… complimenti!!
molto bellaaa! mi piace tanto! solo che a vedere qualcosa che a che fare con il diritto sto maleee! sono felice di aver fatto l’esame di dirittooo! premettendo che studio design…però è una bella idea per la laurea!
è fantastica!!! veramente bellissima è un peccato mangiarla!!!
Ciao comlpimenti e’un capolavoro ,mi piacerebbe imparare a preparare i cake topper di questa torta come posso fare?
ciao Erica,
ti ringrazio.
Per il topper di questa torta li ho preparati singolarmente e mi sono ingegnata nel realizzarli senza seguire alcun tutorial.
Spiegartelo qui sarebbe un lavoro infinito, ma sappi che per il cappello e il libro ho usato delle anime interne di cartone per far si che le superfici fossero il più lisce possibile e anche perchè le avevo preparare quando era molto caldo e umido e la pdz non voleva saperne di asciugarsi! (per la cronaca, il libro l’ho dovuto rifare una seconda volta perchè mi si era letteralmente sciolto con il caldo!).
Ho usato anime e rinforzi interni in cartone, sigillando le varie parti, realizzate in precedenza e fatte asciugare bene all’aria, con la ghiaccia reale per rendere tutta la composizione più solida possibile.
Ti auguro buona giornata.
Ciao 🙂