Ho preparato questa Torta di primavera in fiore, una torta decorata con fiori, farfalle e coccinelle per festeggiare la comunione di due bellissime gemelle, Nicole e Laura.
Spring in flowers cake
Fiori, foglie, coccinelle, farfalle, cespugli di rose e anche i nomi sono interamente in pasta di zucchero quindi tutto commestibile a parte gli stuzzicadenti che ho usato per sostenere le placche con i nomi.
La copertura e il vassoio (ricoperto di pdz) li ho colorati con l’aerografo creando delle macchie di colore verde sfumato.
Per questa torta mi serviva un vassoio abbastanza grande anche per sostenere il peso finale di 4,5 kg così ho utilizzato un vassoio in compensato che ho poi rivestito in questo modo Come ricoprire un vassoio per torte.
Ho rifinito il vassoio con un nastrino di raso lilla.
Particolari delle placche con i nomi delle bimbe
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La base è una moretta di 35×26 cm, doppia farcitura con uno strato di ganache al cioccolato bianco e uno strato di farcia alla crema di nocciole e panna montata, bagna con sciroppo di acqua e zucchero.
..la più bella soddisfazione nel preparare torte decorate non è solo l’aspetto esteriore, cioè la decorazione, ma è che queste torte siano davvero buone di sapore! …e questa torta lo è stato…
…a presto..
tatam
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Ma quanto è bella!!! Che pazienza a fare tutti quei dettagli… Sei sempre più brava!
Una domanda: le farfalle sono colorate a pennello? che tipo di colori hai usato?
Grazie ciao!
ciao Franci, sei sempre più brava COMPLIMENTIIIIIIII fatti sentire di là al forum ogni tanto Baci baci
Un ritorno alla grande. . .Bravissima 😉
Hai ragione è proprio una primavera!!! Ben tornata cara Francy!
Bacione
sei sempre più brava, la migliore!! ma come hai fatto a far stare su i nomi?? ora vengo a romperti su fb ^_^ baci!