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Torta crostata alla crema e cioccolato

 

Una torta preparata con pasta frolla, farcita con crema pasticcera arricchita con cioccolato fondente a pezzetti: la Torta crostata alla crema e cioccolato

Torta crostata alla crema e cioccolato

Torta crostata alla crema e cioccolato


 Ingredienti per una teglia da 26 cm

Pasta frolla

300 gr di farina

100 gr di zucchero

150 gr di burro

2 uova

1 cucchiaino di lievito

 

Crema pasticcera

mezzo litro di latte
3 uova
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattugiata
bacca di vaniglia

150 g di cioccolato fondente

zucchero semolato per decorare


 Prepariamo la crema pasticcera:
Mettere a bollire il latte con la scorza di limone e la bacca di vaniglia.
In una pentola frullare bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.. ma senza grumi. Appena il latte bolle togliere dal fuoco, mettere la pentola con il composto di uova sul fornello e versarci subito il latte dopo aver tolto la bacca di vaniglia e la scorza di limone. Mescolare sempre con una frusta a mano fino a che comincerà a bollire.. lasciare sobbollire per un pò , sempre mescolando e togliere dal fuoco. La crema è pronta e si dovrà raffreddare quindi copritela con della pellicola a contatto con la crema per non far formare la crosticina.

Prepariamo la pasta frolla:

In una ciotola mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le uova e amalgamare velocemente con le mani.

Unire la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando con una forchetta.

Impastare velocemente la pasta frolla fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se vedete che la pasta è molto morbida e si attacca alle mani, aggiungere un pò di farina.

 Imburrare ed infarinare una teglia

Rivestire la teglia prendendo un pezzetto di frolla alla volta, stenderla con le dita direttamente nella tortiera, ricoprendo prima il fondo e poi i bordi cercando di tenere un’altezza di 1 cm per il bordo e meno di un cm per il fondo.  La frolla che vi avanzerà richiudetela nella pellicola.

Tagliare il cioccolato a pezzetti e aggiungerli alla crema quando sarà fredda.

Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta e versarvi la crema.

Ora, aiutandosi con due fogli di carta da forno, stendere con il mattarello la frolla restante in un disco della misura della teglia e adagiarlo sulla crema, richiudere e sigillare i bordi.

Spolverare tutta la superficie di zucchero semolato.

Infornare a 180°C, a forno già caldo, per 40 minuti o fino a che la frolla avrà raggiunto un bel colore dorato.

Torta crostata alla crema e cioccolato

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Torta crostata alla crema e cioccolato


 

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10 Risposte a “Torta crostata alla crema e cioccolato”

  1. @giulia è proprio la cioccolata che gli da quel qualcosa in più! un abbraccio 🙂

  2. @giusy ti ringrazio!
    sono passata nel tuo blog ma non ho potuto lasciare un messaggio perchè dovevo registrarmi.. comunque brava e continua così 🙂

  3. Grazie per aver visitato il mio blog e quando vuoi vieni a darci una sbirciata!!Complimenti per il premio vinto con la tua 1° torta in pdz

  4. certo Giusy non mancherò! 🙂
    grazie per i complimenti.
    ti auguro una buona giornata..a presto ^_^

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