PARMIGIANA FREDDA – UNA RIVISITAZIONE VELOCE

PARMIGIANA FREDDA – UNA RIVISITAZIONE VELOCE Parmigiana fredda. Sabato sera, ore 18, gli amici chiamano: “veniamo a trovarvi, ci offrite un’aperitivo”? Panico! Che prepariamo? Che problema c’è, basta guardare sul blog di VIvincucina. E’ così che nasce questa ricetta,dalla necessità di preparare velocemente qualche sfizio da offrire agli amici. INGREDIENTI Melanzane grigliate (io Valbona) Pomodorini ciliegia... Continua »
giugno 3, 2017 / 0

SALSA DI GAMBI DI ASPARAGI SELVATICI RICETTA ANTI SPRECO

SALSA DI GAMBI DI ASPARAGI SELVATICI RICETTA ANTI SPRECO Salsa di gambi di asparagi selvatici, una scoperta. Non avevo mai mangiato gli asparagi selvatici, ma grazie al mio negozio sardo di fiducia A Su Sattu, ho fatto questa nuova esperienza. A parte utilizzarne le punte, o meglio tutta la prima parte più tenera, Antonello, uno dei proprietari, mi ha... Continua »
aprile 22, 2017 / 0

PANETTONE DAY – DESTAGIONALIZZIAMO IL PANETTONE!

PANETTONE DAY – DESTAGIONALIZZIAMO IL PANETTONE! Panettone day  Ho sempre pensato che fosse davvero limitante mangiare il panettone solo a Natale, da noi poi, a Milano, la tradizione vuole che il famoso dolce sia preparato solo in prossimità delle festività natalizie. Qualcuno, anche un mio caro amico, si rifiuta di mangiarlo prima del 25 dicembre! Personalmente,... Continua »
aprile 11, 2017 / 0

BOCCONCINI DI MANZO PEPERONI E FORMAGGIO

BOCCONCINI DI MANZO PEPERONI E FORMAGGIO Bocconcini di manzo peperoni e formaggio Giallo, verde, rosso un’esplosione di colori che ci ricordano l’estate, il peperone è infatti un ortaggio prettamente estivo, anche se ormai siamo abituati a trovarlo tutto l’anno nei nostri mercati. Quattro volte più ricchi di vitamina C rispetto agli agrumi, aumentano la capacità di... Continua »
marzo 29, 2017 / 0

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE PUNTARELLE BUFALA ACCIUGHE

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE PUNTARELLE BUFALA ACCIUGHE Focaccia con lievito madre puntarelle bufala e acciughe, un’idea “rubata” al Ristorante Pizzeria Dell’Angolo di Vittuone (Mi) che prepara tutte le sue pizze con lievito madre e propone questi abbinamenti pazzeschi e favolosi. Dopo averla mangiata da loro, proposta con burrata invece che bufala, la voglia di riassaggiarla era così forte... Continua »
gennaio 14, 2017 / 0

TORTA SALATA ZUCCHINE COTECHINO E SCAMORZA

TORTA SALATA ZUCCHINE COTECHINO E SCAMORZA Torta salata zucchine cotechino e scamorza Ancora una proposta per riutilizzare il cotechino avanzato ma che può essere tranquillamente sostituito, in periodi diversi, da salsiccia. INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 3 fette di cotechino cotto circa 100 g (o salsiccia, stessa quantità) 150 g di scamorza (o altro... Continua »
gennaio 6, 2017 / 0

TORTA SALATA CON LENTICCHIE E COTECHINO CON PASTA DI PANE

TORTA SALATA CON LENTICCHIE E COTECHINO CON PASTA DI PANE Torta salata con lenticchie e cotechino preparata con pasta di pane. Se mi dite che non vi sono avanzati lenticchie e cotechino, so per certo che mentite 🙂 io ne preparo una tale quantità che mangiamo per giorni… dicono che più ne mangi e più soldi arrivano nell’anno…mah… Ecco un... Continua »
gennaio 2, 2017 / 0

CARPACCIO DI TONNO CON CARCIOFI GRIGLIATI E RICOTTA

CARPACCIO DI TONNO CON CARCIOFI GRIGLIATI E RICOTTA Carpaccio di tonno con carciofi grigliati e ricotta, ricetta semplicissima, praticamente nulla da fare dovete solo assemblare gli ingredienti, poi dite se non vi rendo semplici le cose 🙂 Antipasto perfetto, secondo piatto leggero e sfizioso, a voi la scelta. Ricco in ferro e povero in calorie, il carciofo rientra... Continua »
dicembre 27, 2016 / 0

DAVIDE COMASCHI E IL SALON DU CHOCOLAT PER LILT MILANO

DAVIDE COMASCHI E IL SALON DU CHOCOLAT PER LILT MILANO Davide Comaschi per Lilt Milano Mercoledì di dicembre a Milano, gelido, lieve brezza che fa rabbrividire sino al midollo. Arrivo in via Manzoni, al Grand Hotel et de Milan, un usciere in divisa mi apre cortesemente la porta e mi saluta. All’interno mi attende, in una sala riccamente addobbata per... Continua »
dicembre 18, 2016 / 0