FOCACCIA CON LIEVITO MADRE PUNTARELLE BUFALA ACCIUGHE

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE PUNTARELLE BUFALA ACCIUGHE Focaccia con lievito madre puntarelle bufala e acciughe, un’idea “rubata” al Ristorante Pizzeria Dell’Angolo di Vittuone (Mi) che prepara tutte le sue pizze con lievito madre e propone questi abbinamenti pazzeschi e favolosi. Dopo averla mangiata da loro, proposta con burrata invece che bufala, la voglia di riassaggiarla era così forte... Continua »
gennaio 14, 2017 / 0

TORTA SALATA ZUCCHINE COTECHINO E SCAMORZA

TORTA SALATA ZUCCHINE COTECHINO E SCAMORZA Torta salata zucchine cotechino e scamorza Ancora una proposta per riutilizzare il cotechino avanzato ma che può essere tranquillamente sostituito, in periodi diversi, da salsiccia. INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 3 fette di cotechino cotto circa 100 g (o salsiccia, stessa quantità) 150 g di scamorza (o altro... Continua »
gennaio 6, 2017 / 0

TORTA SALATA CON LENTICCHIE E COTECHINO CON PASTA DI PANE

TORTA SALATA CON LENTICCHIE E COTECHINO CON PASTA DI PANE Torta salata con lenticchie e cotechino preparata con pasta di pane. Se mi dite che non vi sono avanzati lenticchie e cotechino, so per certo che mentite 🙂 io ne preparo una tale quantità che mangiamo per giorni… dicono che più ne mangi e più soldi arrivano nell’anno…mah… Ecco un... Continua »
gennaio 2, 2017 / 0

CARPACCIO DI TONNO CON CARCIOFI GRIGLIATI E RICOTTA

CARPACCIO DI TONNO CON CARCIOFI GRIGLIATI E RICOTTA Carpaccio di tonno con carciofi grigliati e ricotta, ricetta semplicissima, praticamente nulla da fare dovete solo assemblare gli ingredienti, poi dite se non vi rendo semplici le cose 🙂 Antipasto perfetto, secondo piatto leggero e sfizioso, a voi la scelta. Ricco in ferro e povero in calorie, il carciofo rientra... Continua »
dicembre 27, 2016 / 0

DAVIDE COMASCHI E IL SALON DU CHOCOLAT PER LILT MILANO

DAVIDE COMASCHI E IL SALON DU CHOCOLAT PER LILT MILANO Davide Comaschi per Lilt Milano Mercoledì di dicembre a Milano, gelido, lieve brezza che fa rabbrividire sino al midollo. Arrivo in via Manzoni, al Grand Hotel et de Milan, un usciere in divisa mi apre cortesemente la porta e mi saluta. All’interno mi attende, in una sala riccamente addobbata per... Continua »
dicembre 18, 2016 / 0

BACCALA MANTECATO VELOCISSIMO

BACCALA MANTECATO VELOCISSIMO Baccala mantecato Non mi piace il baccalà, è una delle poche cose che non mangio, non mi piace il gusto tranne… se lo trovo mantecato, allora mangio anche questo 🙂 Il bassissimo contenuto di grassi lo rende perfetto nelle diete ipocaloriche, inoltre, da buon pesce, ha tutte le caratteristiche di questa... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

PERE AL FORNO

PERE AL FORNO Pere al forno Ricetta semplicissima, alla portata di tutti, favolosamente autunnale, anche nei colori. La pera è davvero un frutto ricco di proprietà benefiche tra l’altro essendo facilmente digeribile è perfetta anche per l’alimentazione di bambini e anziani. Ha un alto contenuto di fibre ed è proprio per questo, un validissimo aiuto per regolarizzare... Continua »
novembre 27, 2016 / 0

ARROSTO ALL’ARANCIA E PANCETTA STECCATA

ARROSTO ALL’ARANCIA E PANCETTA STECCATA Arrosto all’arancia Il clima autunnale fa tornare la voglia di piatti più sostanziosi, dalle preparazioni più elaborate, caldi, goduriosi. Ecco la mia proposta, un arrosto all’arancia perfetto anche per una cena importante. Veloce e semplice da preparare, utilizza le arance come condimento. INGREDIENTI 1 kg. di arrosto di vitello o... Continua »
ottobre 17, 2016 / 0

SFOGLIA CON RADICCHIO GRIGLIATO, PROSCIUTTO COTTO E TALEGGIO

SFOGLIA CON RADICCHIO GRIGLIATO, PROSCIUTTO COTTO E TALEGGIO Sfoglia con radicchio grigliato, prosciutto cotto e taleggio La ricetta che vi ripropongo questo mese prevede l’uso del Radicchio Rosso Grigliato  Valbona. Ma prima di lasciarvi alla scoperta de mio piatto, ecco qualche informazione su questa verdura davvero preziosa. Appartenente alla famiglia delle Composite, ha proprietà antiossidanti ed è utile contro psoriasi, diabete... Continua »
ottobre 9, 2016 / 0

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON FUNGHI E SQUACQUERONE

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON FUNGHI E SQUACQUERONE Fagottini di pasta fillo con funghi e squacquerone Ho deciso di riproporvi le ricette che ho preparato con i prodotti  Valbona per il mio tour negli orti milanesi e cominciamo dai funghi e precisamente i “Funghi grigliati” e i “Funghi misti con porcini” Valbona utilizza solo i funghi migliori, funghi interi di... Continua »
settembre 29, 2016 / 0