CROSTATA AL CACAO CON FICHI E GANACHE AL CIOCCOLATO

CROSTATA AL CACAO CON FICHI E GANACHE AL CIOCCOLATO Crostata al cacao con fichi e ganache al cioccolato, una ricetta favolosa, in parte presa da una ricetta di Ernst Knam… sento di non dover aggiungere altro. INGREDIENTI Per la pasta frolla al cacao: 1 uovo intero 150 g di zucchero semolato 150 g di burro morbido i semi di... Continua »
agosto 24, 2016 / 0

FARRO MELONE PROSCIUTTO E MOZZARELLE

FARRO MELONE PROSCIUTTO E MOZZARELLE Farro melone prosciutto e mozzarelle, un piatto fresco ed estivo che vi propongo per questi giorni d’estate, ancora caldi. Perfetto sia da portare al mare, per un picnic sulla spiaggia, sia per la pausa pranzo in ufficio, se volete che sia sana, leggera e rinfrescante. Velocissimo da preparare, è un... Continua »
agosto 22, 2016 / 0

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 7

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 7 Le vie degli orti sono infinite – puntata 7 Settimo e penultimo appuntamento con gli orti milanesi, questo mese siamo agli Orti di Niguarda.      Qui la storia del progetto: http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/le-vie-degli-orti-sono-infinite-puntata-1/ Siamo sulla linea metropolitana Lilla, a metà tra le fermate Ponale e Bicocca tra la Via Privata Cherso... Continua »
luglio 25, 2016 / 0

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 6

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 6 Le vie degli orti sono infinite. Sesto appuntamento mensile, ragazzi come passa il tempo! Qui per i nuovi arrivati potete leggere in cosa consiste questo progetto: http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/le-vie-degli-orti-sono-infinite-puntata-1/ Questo mese torniamo a visitare un orto gestito da cittadini, si tratta degli Orti della Bergamella, conosciuti anche come gli Orti di via... Continua »
giugno 27, 2016 / 0

APERITIVO STORICO AL BEST WESTERN FALCK VILLAGE HOTEL

APERITIVO STORICO AL BEST WESTERN FALCK VILLAGE HOTEL Un aperitivo storico quello offerto dal Best Western Falck Village Hotel, una serata per ricordare l’aperitivo operaio, all’interno dell’antico “Circolo San Giorgio”, oggi bistrot dell’hotel, un tempo luogo di riunione delle famiglie operaie. Lo stesso che assaporavano gli operai Falck? Forse non proprio lo stesso, vista l’ampia proposta del menù,... Continua »
giugno 6, 2016 / 0

ACCIUGHE MARINATE STRACCIATELLA POMODORINI

ACCIUGHE MARINATE STRACCIATELLA POMODORINI Acciughe marinate stracciatella pomodorini, una delle mie soluzioni veloci ma davvero soddisfacenti per il palato. Poco lavoro e in un attimo avrete un aperitivo davvero sfizioso, reso perfetto se ci bevete accanto un fantastico Rosè Conte Collalto, incredibilmente aromatico, dal perlage sottile e persistente, perfetto per la stagione in arrivo, servitelo ben... Continua »
giugno 3, 2016 / 0

A VILLA CAMPARI CON IL CAMPARI ACADEMY TRUCK

A VILLA CAMPARI CON IL CAMPARI ACADEMY TRUCK     VILLA CAMPARI È stata una serata molto piacevole ma prima di raccontarvi cosa è accaduto, dobbiamo partire dal “chi”. Dobbiamo partire dalle Persone. Conosco i “ragazzi” che vedete nella foto da molti anni, da quando tutti noi eravamo molto più ragazzi di oggi (a questo punto, ad una certa... Continua »
maggio 27, 2016 / 0

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 5

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 5 Le vie degli orti sono infinite – puntata 5 Siamo già al quinto appuntamento di questo tour che mi porta per Milano, alla ricerca degli orti. Se mi leggete per la prima volta, a questo link trovate la spiegazione del progetto: http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/le-vie-degli-orti-sono-infinite-puntata-1/ La destinazione di maggio è l’Orto Botanico di... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

ORO ROSSO DI KROKOS KOZANIS

ORO ROSSO DI KROKOS KOZANIS   L’oro rosso di Krokos Kozanis lo zafferano ellenico. Una serata, quella del 20 aprile, all’insegna dell’oro rosso, lo zafferano, spezia conosciuta ed utilizzata già nell’antica Grecia. Lo zafferano, l’oro della terra greca – così viene chiamato – è annoverato fra le spezie più amate e più preziose delle antiche... Continua »
maggio 1, 2016 / 0

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 4

LE VIE DEGLI ORTI SONO INFINITE – PUNTATA 4 Le vie degli orti sono infinite – puntata 4 Il quarto mese del mio tour milanese mi porta in un luogo green davvero particolare. Se non conoscete il progetto,  vi rimando all’articolo iniziale per capire di cosa si tratta: http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/le-vie-degli-orti-sono-infinite-puntata-1/ Vi parlo di “Orto Erbe e Cucina” siamo anche questo... Continua »
aprile 26, 2016 / 0