Questo Tortino di patate con mozzarella e wurstel è un’alternativa alle solite patate a forno, per portare in tavola un secondo piatto che, oltre ad essere buono, è anche diverso nella presentazione. Un impasto di patate lesse, formaggio e uova, a cui Il cipollotto conferisce un gusto davvero particolare. Un po’ di tempo fa, avevo fatto il Tortino di patate e salumi, quello di patate e zucchine ripieno in padella, il Tortino con pomodoro e mozzarella e quello con patate e zucchine al microonde e sono stati un grande successo, così ho deciso di riprovarci e devo dire che anche questa versione è piaciuta a tutta la mia famiglia. Mi sono proposta di farne degli altri, di cui poi vi fornirò la ricetta. Oggi, però, si prepara insieme il Tortino di patate con wurstel è mozzarella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tortino di patate con wurstel e mozzarella
- 1 kgPatate
- 2Uova
- 100 gFormaggio
- 2Mozzarelle
- 3Wurstel grandi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Noce moscata
- 1Cipollotto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Cosa serve per il Tortino di patate con wurstel e mozzarella
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Ciotola
- 1 Stampo con scalino – stampo furbo
- Carta forno
Preparazione del Tortino di patate con wurstel e mozzarella
Passiamo ora alla preparazione del Tortino con mozzarella e wurstel. Per prima cosa lavare le patate e metterle in una pentola con dell’acqua fredda, fino a coprirle interamente. Lasciare cuocere a fiamma media, fino a quando, infilzandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno cotte.
Tirarle fuori dall’acqua e lasciarle intiepidire. Sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, riducendole a purea e raccogliendole in una ciotola. In alternativa, le patate ancora calde possono essere introdotte nello schiacciapatate con tutta la buccia, che rimarrà all’interno, una volta uscita la patata.
Aggiungere la noce moscata, il sale, il pepe, il prezzemolo, le due uova e il formaggio, mescolando bene il tutto. A parte, in un padellino, fare soffriggere il cipollotto ( in mancanza di questo usare cipolla tagliata molto sottile), con dell’olio. Spegnere il fuoco e, quando quest’ ultimo sarà tiepido, unire alla purea di patate. .
Mescolare bene il composto. Prendere lo stampo furbo, quello cioè delle crostate con la scanalatura attorno e il fondo rialzato, e rivestirlo con carta forno. Sistemarvi dentro il composto, pressandolo e livellandolo bene.
Mettere in forno preventivamente scaldato a 200°, per 15 minuti. Tirare fuori dal forno, poggiarvi sopra una teglia e capovolgere il tortino con un movimento deciso. Situare, ora, sopra il tortino una mozzarella a fette, mettere sopra i wurstel a fette e finire con l’altra mozzarella.
Infornare qualche altro minuto, fino a quando la mozzarella si scioglierà. Ora potete gustarvi il vostro Tortino di patate con wurstel e mozzarella. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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