Che buona e golosa questa Torta mimosa con crema pasticcera! Un pan di Spagna sofficissimo farcito con Crema pasticcera, quella che mio marito ama in assoluto. Il pan di Spagna ho voluto bagnarlo con dell’archermes, ma, se il dolce verrà consumato da bambini, lo si può anche bagnare con succo di arancia rossa o qualsiasi altro tipo di succo di frutta. Dopo la mia Torta per la festa della donna, oggi gusteremo questo dolce goloso e morbidissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta mimosa con crema pasticcera
Per il pan di Spagna:
Per la crema:
Per la bagna:
- Energia 333,68 (Kcal)
- Carboidrati 51,75 (g) di cui Zuccheri 36,77 (g)
- Proteine 9,20 (g)
- Grassi 8,39 (g) di cui saturi 4,28 (g)di cui insaturi 3,97 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 91,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per la Torta mimosa con crema pasticcera
Procedimento per la Torta mimosa con crema pasticcera
Preparare la Crema pasticcera seguendo la ricetta chi si trova cliccando QUI. Una volta pronta, mettere sulla superficie della pellicola alimentare, in modo che rimanga morbida.
Passare alla preparazione del pan di Spagna. Intanto, accendere il forno statico a 170° e lasciare scaldare.
In una ciotola, mettere le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche, fino a quando non diventeranno gonfie e spumose.
Aiutandosi con una spatola, aggiungere la farina setacciata, a poco, a poco, assieme alla vanillina, mescolando con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia tonda da 20 cm di diametro, oppure utilizzare il mio fantastico Staccante per teglie, la cui ricetta si trova cliccando qui, e versarvi dentro l’impasto.
Lasciare cuocere per 35 minuti circa. A fine cottura, testare il PdS con uno stecchino, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Lasciare raffreddare il Pan di Spagna e dividerlo in tre strati, di cui, quello centrale più sottile.
A questo disco va tolta tutta la crosticina esterna e strofinandolo con le mani, ricavarne tante briciole, che andranno a ricoprire tutta la superficie della torta, dando l’effetto della mimosa.
Bagnare il primo disco di pan di Spgna con l’archermes diluito con acqua e zucchero, e spargervi sopra un po’ più della metà di crema pasticcera, livellandola con una spatola.
Sistemare sulla crema il secondo disco di pandispagna e bagnare anche questo. Mettere la rimanente crema sulla torta, lasciandone un po’, che andrà spalmata sui lati del pan di Spagna.
Spargere sulla superficie le briciole, pressandole anche tutto attorno. Lasciare riposare la torta per qualche ora prima di consumarla.
Ciò farà sì che il dolce diventerà ancora più morbido. Buona degustazione!
I consigli di Annamaria
Se non si farcisce in giornata, avvolgere il Pan di Spagna con la pellicola e conservarlo in frigo.
Per altri DOLCI, cliccare QUI.
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