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Torta di mele allo yogurt e miele

Buonissima questa Torta di mele allo yogurt e miele! Soffice, umida e golosa, con una copertura di buon miele biologico, questo dolce è sicuramente adatto per la colazione o la merenda dei vostri bambini e non solo. A dire il vero, nella mia torta ho anche messo delle dolcissime mele che coltiviamo nel mio terreno, quindi, ancora più buona. Oggi ho voluto realizzare questo dolce, aggiungendo dello yogurt nell’impasto. Avevo anche preparato un’altra Torta di mele rovesciata e anche una Torta di mele con uvetta e mandorle, ma, a dover scegliere tra l’una e le altre, mi troverei veramente in imbarazzo. Preparatele tutte e poi mi direte la vostra. Alla torta di mele allo yogurt e miele, ho aggiunto della cannella, che non è un ingrediente obbligatorio, ma, secondo me, ci sta divinamente. Sentire quel profumo che riempie la cucina è veramente molto piacevole. Andiamo a vedere come realizzare questa Torta allo yogurt e mele.

vtorta di mele allo yogurt e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele allo yogurt e miele

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 160 gzucchero
  • 3mele
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1limone (succo)
  • q.b.cannella in stecca
  • 70 gburro

Per la copertura:

  • 1.5 cucchiaimiele

E inoltre, per la teglia

  • q.b.farina
  • q.b.burro

Cosa serve per la Torta di mele allo yogurt e miele

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia
  • 1 Pennello

Preparazione della Torta di mele allo yogurt e miele

  1. Sciogliere il burro, mettendolo in un pentolino a bagnomaria, oppure in una ciotolina al microonde e lasciare raffreddare. Lavare le mele e sbucciarle, togliere il torsolo, tagliarle a fette e metterle in una ciotola.

  2. Spremere il succo del limone ed eliminare eventuali semi. Versarlo sulle mele e mescolare per evitare che la frutta annerisca. Sgusciare le uova dentro una ciotola e aggiungere lo zucchero. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  3. Aggiungere il burro freddo e incorporare, quindi lo yogurt e la farina e il lievito setacciati insieme e poco alla volta. Continuare a lavorare con le fruste a bassa velocità, fino a quando la farina sarà stata tutta assorbita.

  4. Imburrare e infarinare uno stampo di 22-24 cm di diametro (eventualmente, per evitare ciò, si può utilizzare il mio Staccante per teglie, la cui ricetta trovate qui). Versare all’interno metà dell’impasto e livellare bene. Poggiarvi sopra metà delle mele e aggiungere la cannella, che può essere a stecca oppure in polvere.

  5. Coprire con l’altra metà di impasto, livellare e completare con le rimanenti mele e la cannella. Infornare in forno scaldato preventivamente a 180° e cuocere per 45 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura.

  6. Una volta cotta, tirare fuori la torta e lasciarla intiepidire dentro la teglia stessa. Sformare e spennellare la superficie con il miele sciolto a bagnomaria, per renderlo più fluido. La Torta di mele allo yogurt e miele è pronta per essere gustata.

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Torta di mele uvetta e mandorle Torta di mele rovesciata

Per altri Dolci cliccare Qui

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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