Tagliatelle al cioccolato
Le Tagliatelle al cioccolato son un piatto davvero insolito. Me ne parlò mio marito tanto tempo fa, perché le aveva mangiate ad un pranzo tra colleghi, ma io sono sempre stata restia a farle. Oggi finalmente mi sono decisa e devo dire che mi sono ricreduta.Il cacao serve solo per dare colore alla pasta, ma non ne altera per nulla il sapore. Ho condito le Tagliatelle al cioccolato con un sugo bianco con salsiccia e piselli per ravvivare il colore scuro della pasta.
Tagliatelle al cioccolato
Ingredienti per le tagliatelle:
- 300 g di farina rimacinata di grano duro
- 3 uova
- 60 g di cacao
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Ingredienti per il condimento:
- piselli freschi
- pancetta di maiale (io ho messo la pancetta fresca, ma si può mettere quella insaccata)
- olio evo
- 1 cipollotto
- sale
- pepe
- menta essiccata (facoltativo)
- parmigiano grattugiato
Passiamo ora alla preparazione delle Tagliatelle al cioccolato.
Mescolare bene la farina col cacao. Aggiungere le uova e l’olio e lavorare. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per mezz’ora in frigo. Riprenderlo e, con l’aiuto della nonna papera o col mattarello, fare delle tagliatelle.Per la preparazione del condimento, affettare il cipollotto e farlo soffriggere in una padella con dell’olio evo. Aggiungere la pancetta, tagliata a dadini, e il piselli. Lasciare soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Aggiustare di sale e pepe, mettere un pizzichino di menta secca e continuare a cuocere. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condire con la pancetta e i piselli. Spolverare di parmigiano grattugiato e servire.
Buon appetito con le mie Tagliatelle al cioccolato!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
che ricetta originale…tutta da provare 😉
Grazie Mary
Queste tagliatelle mi stuzzicano proprio, devo assolutamente provarle.. Brava, bella ricetta!!
Ti ringrazio Ivana
mi prometto sempre di usare il cacao nei piatti salati…..ma ancora niente, però vedere questo piatto mi ispira parecchio. Brava!!!!
Grazie Antonella, ero restìa anch’io, poi……
Particolare e invitante questa ricetta… Complimenti!!
Grazie Roberta
Devono essere buonissime!! Mai fatte , proverò la tua ricetta
Grazie per la fiducia
Davvero una ricetta deliziosa e originale!!!
La proverò sicuramente
nooooo che spettacolo!! al cioccolato!! le devo fare… bravissima
Grazie, provale, comunque, sono buone
Grazie