Rose del deserto

rose del deserto Rose del deserto

Ciao a tutti! Oggi Vi presento dei dolcini che mi ha fatto assaggiare la mia amica Maria Teresa: le Rose del deserto. Sono a dir poco deliziose, mio marito ne va matto e, quando li faccio, vanno a ruba! Preferisco metterli nei pirottini piccoli, per evitare che si allarghino troppo al calore e, se vedo essere sincera, in questo modo, mi danno più la sensazione di un fiore, con i petali secchi.-

Rose del deserto

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • corn fkakes qb
  • zucchero a velo da spolverare sopra se gradito

Passiamo ora alla preparazione delle Rose del deserto.

In ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo e il burro ammorbidito e mescolare bene il tutto.

Aggiungere le uova, il lievito, la vanillina e, da ultime, le gocce di cioccolato.rose del deserto 2

Impastare bene, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.

Se l’impasto dovesse risultare molliccio, metterlo in frigo per un po’, in modo che il burro, solidificandosi, lo renda più sodo.

Prendere un po’ dell’impasto e formare delle palline, poco più grandi di una ciliegia, quindi metterle nei pirottini.rose del deserto 3

Infilare nelle palline dei fiocchi di cereali, in modo da formare le foglie secche.rose del deserto 4

Man mano. andare mettendo i pirottini dentro una teglia,! quindi infornare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Passato il tempo sfornare e, una volta freddi, se vi fa piacere, spolverare con zucchero a velo, altrimenti lasciateli senza.rose del deserto 1

E ora, se siete golosi come mio marito, le Rose del deserto faranno un volo!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

48 Risposte a “Rose del deserto”

  1. Si sono davvero deliziosi questi dolcetti, conosco la ricetta e ogni volta che li preparo spariscono! Ottimi e come sempre il tuo tocco è inconfondibile li hai resi diversi :))

  2. Mamma Annamaria, questa si che è una ricetta diversa… mai visti questi dolcini…Voglio farli anche io….Bravissima

  3. Allora…io sono solita a comprare i cereali, mangiarli un pò e poi mollarli lì al loro destino nella scatola…questa è un’ottima idea per consumarli! 😀

  4. Hai ragione Annamaria, le tue rose del deserto sono bellissime dentro ai pirottini, sai che non ci avevo mai pensato? ottima idea grazie!!

  5. Ma sai che ogni volta che ho sentito il nome di questo dolcetto mi son sempre proposta di farlo? In realtà ancora devo provare… spero di riuscire a farli venire belli e buoni come i tuoi :*

  6. Mi piacciono moltissimo le rose del deserto ma non le ho mai cucinate, ti rubo la ricetta e le provo subito!

  7. Veramente molto carine queste rose del deserto, davvero sembrano tanti fiori! Brava Annamaria, una ricetta primaverile! Visto che la primavera si fa attendere, ci pensi tu!!

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