Rose del deserto
Ciao a tutti! Oggi Vi presento dei dolcini che mi ha fatto assaggiare la mia amica Maria Teresa: le Rose del deserto. Sono a dir poco deliziose, mio marito ne va matto e, quando li faccio, vanno a ruba! Preferisco metterli nei pirottini piccoli, per evitare che si allarghino troppo al calore e, se vedo essere sincera, in questo modo, mi danno più la sensazione di un fiore, con i petali secchi.-
Rose del deserto
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 2 uova intere
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
- corn fkakes qb
- zucchero a velo da spolverare sopra se gradito
Passiamo ora alla preparazione delle Rose del deserto.
In ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo e il burro ammorbidito e mescolare bene il tutto.
Aggiungere le uova, il lievito, la vanillina e, da ultime, le gocce di cioccolato.
Impastare bene, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.
Se l’impasto dovesse risultare molliccio, metterlo in frigo per un po’, in modo che il burro, solidificandosi, lo renda più sodo.
Prendere un po’ dell’impasto e formare delle palline, poco più grandi di una ciliegia, quindi metterle nei pirottini.
Infilare nelle palline dei fiocchi di cereali, in modo da formare le foglie secche.
Man mano. andare mettendo i pirottini dentro una teglia,! quindi infornare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Passato il tempo sfornare e, una volta freddi, se vi fa piacere, spolverare con zucchero a velo, altrimenti lasciateli senza.
E ora, se siete golosi come mio marito, le Rose del deserto faranno un volo!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Che buoni!!
Grazie
per una sana colazione… li farò con cornflakes senza glutine!
benissimo, buoni lo stesso
Una bella idea quella di metterli nei pirottini, fanno un bell’effetto e molto più carino della classica versione, mi piace!
Grazie
Si sono davvero deliziosi questi dolcetti, conosco la ricetta e ogni volta che li preparo spariscono! Ottimi e come sempre il tuo tocco è inconfondibile li hai resi diversi :))
Grazie, Maddj
Mamma Annamaria, questa si che è una ricetta diversa… mai visti questi dolcini…Voglio farli anche io….Bravissima
Grazie
Quanto li amo, li mangiavo sempre da piccola. Voglio provare a rifarli, mi segno la ricetta <3
Grazie, Alessia!
Buoni, li faccio spesso anche io e vanno a ruba.
Grazie per la fiducia
Allora…io sono solita a comprare i cereali, mangiarli un pò e poi mollarli lì al loro destino nella scatola…questa è un’ottima idea per consumarli! 😀
Hai proprio ragione
Troppo carini e non ho dubbi che saranno ottimi viste le tue capacità!!!
Grazie
Che idea carina!
Grazie
Stupenda questa ricetta,sempre bravissima proverò a farla … Complimenti !!
Grazie
Le tue rose del deserto devono essere squisite e se lo sono per quanto sono belle saranno deliziose!
Grazie Paola!
Sono troppo carine nei pirottini, fanno proprio un bell’effetto.
E’ vero, Silvana!
Hai ragione Annamaria, le tue rose del deserto sono bellissime dentro ai pirottini, sai che non ci avevo mai pensato? ottima idea grazie!!
Grazie, mi fa piacere che la pensi come me
che buone! le ho fatte una volta sola anni fa e andarono a ruba!
Anche a casa mia vanno a ruba, Mari
che buone! le ho fatte una volta sola anni fa e andarono a ruba!brava!
Mio marito le adora e anch’io a dire il vero!
Ma sai che ogni volta che ho sentito il nome di questo dolcetto mi son sempre proposta di farlo? In realtà ancora devo provare… spero di riuscire a farli venire belli e buoni come i tuoi :*
Grazie, Marilù!
Mi piacciono moltissimo le rose del deserto ma non le ho mai cucinate, ti rubo la ricetta e le provo subito!
Grazie per la fiducia!
Annamaria, questi dolci sono bellissimi! Complimenti!
Grazie
Veramente molto carine queste rose del deserto, davvero sembrano tanti fiori! Brava Annamaria, una ricetta primaverile! Visto che la primavera si fa attendere, ci pensi tu!!
Meno male che qualcuno ci pensa!
dei dolcetti belli e sfiziosi!
Grazie
Presentati cosi le rose del deserto sono molto più belle bella presentazione e mettono allegria !!
Grazie
Ogni volta trovo sempre delle deliziose ricette..troppo carni!!
Grazie, Laura
Queste rose sono davvero deliziose
Ci credo che vanno a ruba. Proverò a farle 🙂
Grazie, Monica.