Che buone le Bistecche di maiale alla pizzaiola in padella, una carne morbida e succosa, grazie al pomodoro che non la rende per niente stopposa. Tutti sappiamo quanto la carne di maiale sia versatile e saporita, tanto da permetterci di preparare svariate ricette in grado di soddisfare ogni palato, sia dei grandi, che dei bambini. Se vi va di preparare insieme a me questa gustosissime bistecche alla pizzaiola, allora siete i benvenuti nella mia cucina. Se, invece che in padella, volete procedere con la cottura in forno, potete seguire questa ricetta che trovate qui.
Potete anche leggere:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Bistecche di maiale alla pizzaiola in padella
- Energia 562,76 (Kcal)
- Carboidrati 7,84 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
- Proteine 58,53 (g)
- Grassi 34,12 (g) di cui saturi 11,03 (g)di cui insaturi 10,65 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 833,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per le Bistecche di maiale alla pizzaiola in padella
Preparazione delle Bistecche di maiale alla pizzaiola in padella
Mettere l’olio in una padella e lasciare scaldare. Aggiungere l’aglio tagliato a fette e lasciare rosolare appena.
Sistemare, ora, le fette di carne, senza farle accavallare. Quando si saranno dorate da un lato, girarle e farle dorare anche dall’altro lato. Salare.
Mettere le bistecche in un piatto. Versare la polpa di pomodoro nella padella, assieme ad 1 bicchiere e mezzo di acqua. Condire con sale, pepe e origano ( o basilico se si è in estate) e portare a bollore.
Schiacciare il pomodoro con una forchetta e affondarvi la carne. Lasciare cuocere a fuoco moderato, rigirandola a metà cottura.
Quando il sugo si sarà ristretto, sistemare sulla carne la scamorza a fette , coprire con un coperchio e lasciare cucocere ancora pochi minuti, fino a quando il formaggio sarà diventato filante.
A questo punto, spegnere il fuoco e impiattare. Consumare la carne calda per gustare il formaggio filante.
Buon appetito!
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