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Ragù di carne e piselli

Il Ragù di carne e piselli è un sugo buonissimo, ricco di sapore e profumi, per condire qualsiasi tipo di pasta. Lo uso spesso per condire delle tagliatelle fatte in casa o anche per arricchire un primo piatto di pasta semplice, ma, soprattutto, lo uso quando preparo la pasta al forno. Il Ragù di carne e piselli è sinonimo, di festa, di buona tavola, di tanto gusto.

vragù di carne e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Ragù di carne e piselli

  • 200 gCarne macinata di bovino
  • 200 gPiselli
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 2 foglieAlloro
  • 1 lAcqua
  • q.b.Olio di oliva
  • 200 gCarne macinata di suino

Cosa serve per il Ragù di carne e piselli

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del Ragù di carne e piselli

  1. Passiamo ora alla preparazione del Ragù di carne e piselli. Mondare la cipolla e la carota, pulire anche il sedano, lavare e verdure, asciugarle e ridurle a pezzetti, aiutandosi con un coltello, una mezzaluna o un robot da cucina.

  2. Mettere dell’olio di oliva in un tegame e lasciare scaldare. Aggiungere il trito di verdure e lasciare soffriggere, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, quindi aggiungere i piselli e le due carni macinate.

  3. Io utilizzo un misto di carni, ma si può, a proprio gusto, utilizzare anche un solo tipo. Dopo che gli ingredienti hanno rosolato, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare. Aggiungere, ora, la passata di pomodoro e un cucchiaino di concentrato, che servirà a dare un colore più intenso al ragù.

  4. Salare, impepare, unire un pizzico di noce moscata e le foglie di alloro, che daranno un profumo davvero particolare al ragù. Aggiungere ora 1 litro di acqua e mescolare bene. Lasciare cuocere a fuoco molto moderato, rimestando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando il liquido non sarà evaporato e il sugo non si sarà ristretto.

  5. A questo punto, il Ragù di carne e piselli è pronto. Ora con questo sugo si possono condire delle tagliatelle all’uovo, qualsiasi altro tipo di pasta anche non all’uovo, o utilizzarlo per condire la pasta al forno.

  6. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Al posto del vino bianco può essere utilizzano il vino rosso.

La carne può essere mista o di un solo tipo.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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