Polpettone di tacchino al forno. E’ risaputo, il polpettone è un classico della nostra cucina.
Può essere il piatto delle feste, come quello di un giorno normale.
E’ un secondo piatto che può essere cucinato al forno, in padella, al sugo in pentola, avvolto nella sfoglia e chi più ne ha, più ne metta.
Molto versatile e facile da preparare, il polpettone può cambiare aspetto in un attimo, in base a come si sceglie di cucinarlo, a come si farcisce e al contorno che si decide di abbinare.
Piace davvero a tutti e i bambini lo mangiano sempre molto volentieri.
Oggi ho voluto preparalo con della carne di tacchino trita, a cui ho aggiunto dei peperoni rossi e gialli del mio orto, per dare anche un tocco di colore, e dei funghi.
Il profumo ha invaso la mia cucina e i miei non vedevano l’ora di sedersi a tavola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Carne di Tacchino trita
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3 Wurstel di maiale
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1 spicchio Aglio
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2 Uova
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50 g Mollica di Pane fresco
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40 g formaggio grattugiato
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100 g Funghi champignon
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione del Polpettone di tacchino al forno.
Prelevare la quantità necessaria di mollica da una forma di pane fresco e sbriciolarla con le mani dentro una ciotola abbastanza capiente, che possa contenere tutti gli ingredienti.
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Togliere i residui di terra dai funghi e pulirli con un panno umido, quindi, tagliarli a fettine.
Sbucciare le cipolle e ridurle a cubetti.
Prendere ora più della metà di ogni peperone e tagliare a striscioline.
Mettere un filo di olio in una padella e lasciare appassire appena questi tre ingredienti.
Salare e impepare,
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Tagliare a pezzetti piccoli i rimanenti peperoni e aggiungerli alle briciole di pane.
Unite la carne di tacchino trita, i wurstel, ridotti a cubetti, il formaggio, l’aglio sminuzzato, le uova, il sale e il pepe.
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Impastare il tutto e formare un polpettone, il cui impasto non dovrà risultare duro, ma se così fosse, si può ovviare, aggiungendo un goccio di latte.
Se, invece, dovesse risultare molto morbido,aggiungere un altro po’ di pane e formaggio.
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Rivestire di carta da forno una teglia che possa contenere il polpettone e mettere quest’ultimo al centro.
Aggiungere ora i peperoni, i funghi e la cipolla, precedentemente passati in padella.
Completare con un un filo di olio, richiudere la carta da forno sul polpettone, per mantenere meglio l’umidità e non farlo seccare e coprire il tutto con un foglio di carta di alluminio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
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A metà cottura, estrarre la teglia dal forno e verificare che la carne non sia troppo asciutta, eventualmente, aggiungere un po’ di acqua e continuarne la cottura.
Sfornare, tagliare la carne a fette e sistemarla su di un piatto da portata assieme alle verdure.
Servite il Polpettone di tacchino al forno.
Buon appetito!
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