Oggi Vi propongo una ricetta sicuramente d’effetto e con un gusto davvero straordinario, che può essere utilizzata come antipasto, da spalmare su tartine, su pancarré o anche per accompagnare altre pietanze: il Pesce di tonno e patate. Per coprire la superficie del pesce, ho utilizzato una salsa maionese che avevo preparato qualche giorno fa, la cui ricetta potete trovare qui. Per la sua forma e per il gioco di colori delle verdure con cui si andrà ad abbellire il piatto, il Pesce di tonno e patate, sarà sicuramente ammirato sulla vostra tavola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 124,85 (Kcal)
- Carboidrati 17,41 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
- Proteine 8,99 (g)
- Grassi 2,17 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 471,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il PESCE DI TONNO E PATATE
- 800 gpatate
- 200 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaiMaionese
- 1oliva
- q.b.giardiniera
- q.b.Sale
- q.b.pepe
Cosa serve per il Pesce di tonno e patate
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Ciotola
- 1 Vassoio
- 1 Cucchiaio
Preparazione del Pesce con maionese tonno e patate
Passiamo ora alla preparazione del Pesce di tonno e patate. La prima cosa da fare è quella di cuocere le patate, possibilmente con tutta la buccia e di uguali dimensioni, per avere una cottura uniforme.
Lavare le patate e metterle in una pentola con dell’acqua. Cuocerle per una trentina di minuti, fino a quando risulteranno cotte, se infilzate con una forchetta.
Una volta cotte, scolare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, mettendole in una ciotola. Le patate possono essere messe nello schiacciapatate con tutta buccia. Una volta uscita la purea, le scorie rimarranno all’interno dello schiacciapatate.
Aggiungere il tonno, sminuzzato il più possibile e scolato del suo olio. Unire all’impasto due o tre cucchiai di maionese, il sale e il pepe e impastare bene.
Preparare un piatto da portata, mettere l’impasto e cercare di dare la forma di un pesce. Aiutandosi con un coltello, formare le pinne e la coda.
Con il manico di un cucchiaio, creare le squame. Posizionare una rondella di oliva snocciolata o una fetta di cipollotto, per creare l’occhio e, all’interno di quest’ultima, qualche altra verdura di un altro colore.
Guarnire il piatto con verdure varie, meglio se sott’ aceto. E ora, portatelo in tavola per stupire i vostri ospiti.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Antipasti per tutte le occasioni
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.