Pesce di tonno e patate

pesce di tonno patate e maionese

Oggi Vi propongo una ricetta sicuramente d’effetto e con un gusto davvero straordinario, che può essere utilizzata come antipasto, da spalmare su tartine, su pancarré o anche per accompagnare altre pietanze: il Pesce di tonno e patate. Per coprire la superficie del pesce, ho utilizzato una salsa maionese che avevo preparato qualche giorno fa, la cui ricetta potete trovare qui. Per la sua forma e per il gioco di colori delle verdure con cui  si andrà ad abbellire il piatto, il Pesce di tonno e patate, sarà sicuramente ammirato sulla vostra tavola.  

vpesce di tonno e patate (1)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
124,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,85 (Kcal)
  • Carboidrati 17,41 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
  • Proteine 8,99 (g)
  • Grassi 2,17 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 471,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il PESCE DI TONNO E PATATE

  • 800 gpatate
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1oliva
  • q.b.giardiniera
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Cosa serve per il Pesce di tonno e patate

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Ciotola
  • 1 Vassoio
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del Pesce con maionese tonno e patate

  1. Passiamo ora alla preparazione del Pesce di tonno e patate. La prima cosa da fare è quella di cuocere le patate, possibilmente con tutta la buccia e di uguali dimensioni, per avere una cottura uniforme.

  2. Lavare le patate e metterle in una pentola con dell’acqua. Cuocerle per una trentina di minuti, fino a quando risulteranno cotte, se infilzate con una forchetta.

  3. Una volta cotte, scolare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, mettendole in una ciotola. Le patate possono essere messe nello schiacciapatate con tutta buccia. Una volta uscita la purea, le scorie rimarranno all’interno dello schiacciapatate.

  4. Aggiungere il tonno, sminuzzato il più possibile e scolato del suo olio. Unire all’impasto due o tre cucchiai di maionese, il sale e il pepe e impastare bene.

  5. Preparare un piatto da portata, mettere l’impasto e cercare di dare la forma di un pesce. Aiutandosi con un coltello, formare le pinne e la coda.

  6. Con il manico di un cucchiaio, creare le squame. Posizionare una rondella di oliva snocciolata o una fetta di cipollotto, per creare l’occhio e, all’interno di quest’ultima, qualche altra verdura di un altro colore.

  7. Guarnire il piatto con verdure varie, meglio se sott’ aceto. E ora, portatelo in tavola per stupire i vostri ospiti.

  8. pesce di tonno e patate 3

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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