Crea sito

Pasta del maresciallo

Non avete molto tempo a disposizione, ma non volete rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso? Allora siete nel posto giusto! Sì, proprio così, perché oggi voglio proporvi di realizzare la Pasta del maresciallo, facile, veloce e golosa. Un primo piatto cremoso con un saporito sugo al pomodoro, panna e pancetta, che sicuramente incontrerà i gusti di grandi e piccini. La velocità di preparazione di questo piatto, col sugo che si prepara mentre cuoce la pasta, sarà la vostra carta vincente anche in caso ospiti inaspettati. Trovate anche la video ricetta della Pasta del maresciallo sul mio canale You Tube cliccando Qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
127,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,95 (Kcal)
  • Carboidrati 10,68 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 3,80 (g)
  • Grassi 8,04 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 1.034,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta del maresciallo

  • 320 gpasta
  • 100 gpancetta
  • 150 gpanna fresca liquida (da cucina)
  • 1/2cipolla bianca
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe
  • 30 gsale
  • 400 gpolpa di pomodoro

Cosa serve per la Pasta del maresciallo

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della Pasta del maresciallo

  1. Come dicevo prima, questa pasta, oltre ad essere molto buona, è anche molto veloce da realizzare. Il condimento, infatti, si può preparare mentre la pasta sta cuocendo.

  2. Mettere sul fuoco una padella che possa contenere, oltre al sugo, anche la pasta una volta cotta. Versarvi dentro dell’olio e lasciare scaldare.

  3. Eliminare la buccia alla cipolla e tagliarla a sottilmente. Aggiungerla all’olio e lasciare rosolare qualche minuto. Unire anche la pancetta tagliata a dadini o a striscioline e lasciare rosolare anche questa.

  4. Ora si può aggiungere anche la polpa di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciare cuocere a fuoco moderato, schiacciando la polpa di pomodoro con i rebbi di una forchetta.

  5. Intanto, mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e salarla. Appena arriva a bollore, buttare la pasta e mescolare spesso, scolandola un po’ al dente.

  6. Unire al sugo anche la panna e mescolare bene. Scolare la pasta e buttarla in padella con il condimento. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e servire questa buonissima Pasta del maresciallo calda.

  7. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.