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Pasta con pancetta al sugo

Pasta con pancetta al sugo, una ricetta che si prepara cuocendo la pasta al dente, per poi condirla con una salsa con pancetta affumicata rosolata in olio. Completa questo primo piatto una bella spolverata di ricotta salata, che lo rende più cremoso, oltre che gustoso. In soli 20 minuti, porterete in tavola un piatto facile, veloce e gustoso apprezzato dai palati più esigenti. Per trattenere meglio il sugo ho utilizzato una pasta rigata. Ma andiamo avedere insieme come realizzare la Pasta con pancetta al sugo.

vpasta con pancetta al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con pancetta al sugo

  • 320 gpasta (rigata)
  • 500 gpomodorini ciliegino (pelati)
  • 70 gsedano
  • 70 gcipolla
  • 70 gcarote
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 200 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • q.b.sale
  • 1peperoncino
  • 100 gricotta salata

Cosa serve per la Pasta con pancetta al sugo

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Scolapasta

Preparazione della Pasta con pancetta al sugo

  1. Per peparare questa buonissima Pasta con pancetta al sugo, per prima cosa bisogna fare la salsa. Mondare e lavare la cipolla, la carota e il sedano, asciugarli e tritarli a pezzetti molto piccoli.

  2. Metere sul fuoco una padella con l’olio e lasciare scaldare. Aggiungere la pancetta affumicata e lasciare rosolare per qualche minuto. Buttare dentro anche il trito di carota cipolla e sadano e lasciare rosolare, fino a quando le verdure saranno appassite.

  3. Unire, ora, i pomodorini spellati, o pomodoro pelato, e il peperoncino intero, salare appena, perchè la pancetta è già abbastanza sapida e lasciare cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non fare attaccare il sugo.

  4. Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore. Buttare la pasta (io ho scelto i rigatoni) e cuocere, lasciandola un po’ al dente.

  5. Nel frattempo, il sugo si sarà ristretto. Scolare la pasta e buttarla nella padella assieme al condimento. Mescolare, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

  6. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa. Per ultimo aggiungere la ricotta salata grattugiata e continuare a mescolare, in modo che col calore, quest’ultima doni cremosità al piatto.

  7. Spegnere il fuoco e impiattare. La Pasta con pancetta al sugo è pronta, gustarla calda. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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