Il Pollo cremoso funghi e prosciutto è un’idea semplice, veloce e gustosa per portare in tavola un secondo piatto diverso dal solito petto di pollo arrosto. Il prosciutto e i funghi ne arricchiscono il gusto e la cremosità del latte rende la carne morbida e succulenta. A casa mia la carne di pollo è molto gradita, in modo particolare dal più grande dei miei figli. La mangia spesso e con pochi accorgimenti, riesco sempre a portare in tavola qualcosa di diverso. Qui potete trovare una raccolta di ricette cucinate col petto di pollo. Ma andiamo a vere come prepararlo oggi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 183,52 (Kcal)
- Carboidrati 9,58 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
- Proteine 20,80 (g)
- Grassi 7,71 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 79,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Pollo cremoso funghi e prosciutto
- 600 gpetto di pollo
- 400 gfunghi
- 200 mllatte
- 80 gfarina 00
- 60 gprosciutto cotto
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicopepe
Cosa serve per il Pollo cremoso funghi e prosciutto
- 2 Piatti
- 1 Padella
Preparazione del Pollo cremoso funghi e prosciutto
Per preparare il Pollo cremoso funghi e prosciutto bisogna partire dai funghi. Se si utilizzano quelli freschi, togliere il terriccio e strofinarli leggermente con un panno umido, perché i funghi non vanno lavati. Tagliarli a fettine e metterli in un piatto.
Mettere l’olio nella padella, aggiungere l’aglio tagliato a fettine e lasciare dorare a fuoco vivace. Unire i funghi e lasciare rosolare dolcemente a fuoco medio e senza coperchio. Mescolare ogni tanto e lasciare cuocere per circa 5 minuti, quindi, spegnere il fuoco.
Dentro un piatto, mettere la farina e infarinare i petti di pollo per bene da tutti e due i lati. Dopo aver tolto i funghi dalla padella, versarvi dentro un altro po’ di olio e lasciare scaldare nuovamente.
Poggiarvi dentro le fette di petto di pollo, lasciandolo dorare da tutti e due i lati. Aggiungere ora i funghi e il prosciutto tagliato a pezzetti.
Salare e impepare in base ai propri gusti. Versare il latte sulla carne e lasciare cuocere a fiamma moderata, fino a quando il liquido, per effetto della farina dell’impanatura, non diventerà cremoso.
Il latte non dovrà asciugarsi subito, per cui, eventualmente, abbassare ancora un po’ la fiamma del fornello. A cottura ultimata, spargere sulla carne il prezzemolo tritato.
Mettere in un piatto da portata e servire caldo. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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