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Pollo cremoso funghi e prosciutto

Il Pollo cremoso funghi e prosciutto è un’idea semplice, veloce e gustosa per portare in tavola un secondo piatto diverso dal solito petto di pollo arrosto. Il prosciutto e i funghi ne arricchiscono il gusto e la cremosità del latte rende la carne morbida e succulenta. A casa mia la carne di pollo è molto gradita, in modo particolare dal più grande dei miei figli. La mangia spesso e con pochi accorgimenti, riesco sempre a portare in tavola qualcosa di diverso. Qui potete trovare una raccolta di ricette cucinate col petto di pollo. Ma andiamo a vere come prepararlo oggi.

vpollo cremoso funghi e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
183,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 183,52 (Kcal)
  • Carboidrati 9,58 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
  • Proteine 20,80 (g)
  • Grassi 7,71 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 79,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Pollo cremoso funghi e prosciutto

  • 600 gpetto di pollo
  • 400 gfunghi
  • 200 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • 60 gprosciutto cotto
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicopepe

Cosa serve per il Pollo cremoso funghi e prosciutto

  • 2 Piatti
  • 1 Padella

Preparazione del Pollo cremoso funghi e prosciutto

  1. Per preparare il Pollo cremoso funghi e prosciutto bisogna partire dai funghi. Se si utilizzano quelli freschi, togliere il terriccio e strofinarli leggermente con un panno umido, perché i funghi non vanno lavati. Tagliarli a fettine e metterli in un piatto.

  2. Mettere l’olio nella padella, aggiungere l’aglio tagliato a fettine e lasciare dorare a fuoco vivace. Unire i funghi e lasciare rosolare dolcemente a fuoco medio e senza coperchio. Mescolare ogni tanto e lasciare cuocere per circa 5 minuti, quindi, spegnere il fuoco.

  3. Dentro un piatto, mettere la farina e infarinare i petti di pollo per bene da tutti e due i lati. Dopo aver tolto i funghi dalla padella, versarvi dentro un altro po’ di olio e lasciare scaldare nuovamente.

  4. Poggiarvi dentro le fette di petto di pollo, lasciandolo dorare da tutti e due i lati. Aggiungere ora i funghi e il prosciutto tagliato a pezzetti.

  5. Salare e impepare in base ai propri gusti. Versare il latte sulla carne e lasciare cuocere a fiamma moderata, fino a quando il liquido, per effetto della farina dell’impanatura, non diventerà cremoso.

  6. Il latte non dovrà asciugarsi subito, per cui, eventualmente, abbassare ancora un po’ la fiamma del fornello. A cottura ultimata, spargere sulla carne il prezzemolo tritato.

  7. Mettere in un piatto da portata e servire caldo. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete leggere: Ricette con petto di pollo Ricette con il pollo

Per altri Secondi piatti cliccare qui.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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