Pane farcito con olive e pomodori secchi

Pane farcito con olive e pomodori secchi. E’ un lievitato molto gustoso, da mangiare da solo o accompagnato con formaggi e salumi. Si può dire che il companatico questo pane lo contiene già al suo interno. L’ho farcito con i Pomodori secchi che preparo ogni anno in estate e le Olive nere in salamoia, che conservo nel periodo della raccolta,  per averle a disposizione tutto l’anno.

vpane farcito con olive e pomodori secchi

Pane farcito con olive e pomodori secchi

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di grano duro
  • 12 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • un cucchiaio di olio evo
  • 300 ml di acqua tiepida
  • olive nere snocciolate a piacere
  • pomodori secchi a piacere

Passiamo ora alla preparazione del Pane farcito con olive e pomodori secchi.

Impastare 250 g di farina 00 e 250 di semola,  mettere 12 g di lievito, un cucchiaino di sale e uno scarso di zucchero, un cucchiaio di olio evo, acqua tiepida qb per avere un impasto morbido.

Fare riposare coperto.

Quando sarà ben lievitato, stenderlo col mattarello in una sfoglia sottile e, su metà di essa, mettere il trito di olive e pomodori secchi.

Arrotolare la sfoglia su se stessa e lasciare lievitare una seconda volta.

Trascorso il tempo per la lievitazione, spruzzare sul panetto dell’acqua nebulizzata e spennellarlo con uovo sbattuto, mettendo sopra i semi di papavero.

Infornare a 200° per 20-30 minuti.

Considerate anche il diametro del vostro panetto: più è grosso, più cottura vorrà. Il mio ha un diametro di 10 cm circa.

Il Pane farcito con olive e pomodori pomodori secchi, va tagliato a fette e servito.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Una risposta a “Pane farcito con olive e pomodori secchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.