Merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di merluzzi freschi o 1 kg se surgelati
- olio evo
- tre spicchi di alio
- 1 cipollotto
- peperoncino in polvere
- 2 o 3 pomodori pelati o freschi
- sale
- prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione del Merluzzo al pomodoro. Come dicevo prima, questa ricetta si può realizzare utilizzando sia il pesce fresco, che quello surgelato. Nel primo caso, bisogna pulire i merluzzi, togliendo sia la testa, che le interiora, quindi lavare i merluzzi e lasciarli scolare.
In una padella capiente mettere dell’olio evo con l’aglio e il cipollotto affettato e lasciare soffriggere a fuoco lento. Aggiungere i pomodori e schiacciarli con i rebbi di una forchetta, lasciando soffriggere anche questi. Diluire con mezzo bicchiere di acqua e portare ad ebollizione.
Poggiare i merluzzi dentro la padella con il sugo. Salare e aggiungere del peperoncino in polvere, in base ai propri gusti, oppure sostituite quest’ultimo con del pepe. Lasciare cuocere, 10 -15 minuti circa, rigirando il pesce su se stesso con delicatezza per non spezzarlo.
Fare addensare il brodetto, quindi aggiungere il prezzemolo sminuzzato e spegnere il fuoco. Impiattare il pesce, che va gustato caldo e servire. Buon appetito con il Merluzzo al pomodoro!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Che delizia il merluzzo al pomodoro, io lo faccio ripieno con il sugo e poi impanato..veramente delizioso!
Proverò la tua ricetta. grazie per il suggerimento
per questa sera ho comprato merluzzo, devo proprio fare questa ricetta ha un aspetto delizioso
Grazie per la fiducia, Anna!
ottima idea per cambiare un po’! lo voglio proprio provare, come ricetta mi sembra semplice e veloce quindi perfetta anche quando non si ha molto tempo a disposizione
E’ semplice, veloce e buono Stefy. Grazie per la visita
Buonissimo ,l’ho faccio anch’io così
E’ buono, vero?
Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
Falla e vedrai!
Questa ricetta mi ricorda quando ero piu’ piccola e mia madre mi preparava il merluzzo cosi’! Confesso che ora da sposata non ho mai provato a farlo…mi hai dato spunto per il pranzo di domani!
grazie per la fiducia
Ciao anche io cucino il merluzzo in questo modo e piace molto in famiglia ottima la tua presentazione