Zeppole con crema di latte al pistacchio

zeppole con crema di latte al pistacchio

Zeppole con crema di latte al pistacchio. Dopo aver fatto le Zeppole al forno con crema pasticcera, oggi ho voluto farle fritte e con una crema diversa dal solito. Preparate questi dolci per la festa di San Giuseppe e festa del papà o per qualsiasi altra occasione e poi mi direte se vi siete leccati i baffi oppure no. Le ho decorate con una semplice Crema di latte, la cui ricetta potete trovare qui, a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di crema al pistacchio La Favolosa di Bacco.zeppole con crema di latte al pistacchio

 

Zeppole con crema di latte al pistacchio

Ingredienti:

Per la pasta choux:

  • 125 g di latte intero
  • 125 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie, (circa 55 g ciascuno)
  • vaniglia
 Per la crema:

E ancora:

  • olio per friggere
  • zucchero a velo qb

Passiamo ora alla preparazione delle Zeppole con crema di latte al pistacchio.

Mettere il latte in un pentolino col burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.

Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.

Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.

Mettere le uova ad uno, ad uno e fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.

Lasciare raffreddare, mettere in una sac à poche con bocchetta a stella e creare degli anelli di circa 7 cm di diametro su della carta forno, che andrà poi ritagliata a quadrati.

In una casseruola, mettere abbondante olio e riscaldare.

Quando l’olio sarà ben caldo, poggiare nella casseruola le zeppole con tutta la carta..

Dopo qualche istante la carta si staccherà e si potrà togliere.

Far friggere le zeppole, girandole spesso, scolarle e metterle su carta assorbente.

Una volta fredde, decorare con la crema di latte fredda anch’essa, a cui è stata aggiunta la crema di pistacchio, secondo i propri gusti.zeppole con crema di latte al pistacchio 1

Mettere delle gocce di cioccolato qua e là e spolverizzare con zucchero a velo.

Le zeppole con crema di latte al pistacchio sono pronte!

Se volete preparare la Crema con farina di pistacchio, cliccare qui.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.