Zeppole con crema di latte al pistacchio
Ingredienti:
Per la pasta choux:
- 125 g di latte intero
- 125 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova medie, (circa 55 g ciascuno)
- vaniglia
- Crema di latte
- Crema al pistacchio secondo i propri gusti (io La Favolosa di Bacco)
- gocce di cioccolato qb
E ancora:
- olio per friggere
- zucchero a velo qb
Passiamo ora alla preparazione delle Zeppole con crema di latte al pistacchio.
Mettere il latte in un pentolino col burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.
Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.
Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.
Mettere le uova ad uno, ad uno e fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.
Lasciare raffreddare, mettere in una sac à poche con bocchetta a stella e creare degli anelli di circa 7 cm di diametro su della carta forno, che andrà poi ritagliata a quadrati.
In una casseruola, mettere abbondante olio e riscaldare.
Quando l’olio sarà ben caldo, poggiare nella casseruola le zeppole con tutta la carta..
Dopo qualche istante la carta si staccherà e si potrà togliere.
Far friggere le zeppole, girandole spesso, scolarle e metterle su carta assorbente.
Una volta fredde, decorare con la crema di latte fredda anch’essa, a cui è stata aggiunta la crema di pistacchio, secondo i propri gusti.
Mettere delle gocce di cioccolato qua e là e spolverizzare con zucchero a velo.
Le zeppole con crema di latte al pistacchio sono pronte!
Se volete preparare la Crema con farina di pistacchio, cliccare qui.
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