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Zeppole con crema di latte al pistacchio

Zeppole con crema di latte al pistacchio. Dopo aver fatto le Zeppole al forno con crema pasticcera, oggi ho voluto farle fritte e con una crema diversa dal solito. Preparate questi dolci per la festa di San Giuseppe e festa del papà o per qualsiasi altra occasione e poi mi direte se vi siete leccati i baffi oppure no. Le ho decorate con una semplice Crema di latte, la cui ricetta potete trovare qui, a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di crema al pistacchio La Favolosa di Bacco.zeppole con crema di latte al pistacchio

 

Zeppole con crema di latte al pistacchio

Ingredienti:

Per la pasta choux:

  • 125 g di latte intero
  • 125 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie, (circa 55 g ciascuno)
  • vaniglia
 Per la crema:

E ancora:

  • olio per friggere
  • zucchero a velo qb

Passiamo ora alla preparazione delle Zeppole con crema di latte al pistacchio.

Mettere il latte in un pentolino col burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.

Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.

Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.

Mettere le uova ad uno, ad uno e fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.

Lasciare raffreddare, mettere in una sac à poche con bocchetta a stella e creare degli anelli di circa 7 cm di diametro su della carta forno, che andrà poi ritagliata a quadrati.

In una casseruola, mettere abbondante olio e riscaldare.

Quando l’olio sarà ben caldo, poggiare nella casseruola le zeppole con tutta la carta..

Dopo qualche istante la carta si staccherà e si potrà togliere.

Far friggere le zeppole, girandole spesso, scolarle e metterle su carta assorbente.

Una volta fredde, decorare con la crema di latte fredda anch’essa, a cui è stata aggiunta la crema di pistacchio, secondo i propri gusti.zeppole con crema di latte al pistacchio 1

Mettere delle gocce di cioccolato qua e là e spolverizzare con zucchero a velo.

Le zeppole con crema di latte al pistacchio sono pronte!

Se volete preparare la Crema con farina di pistacchio, cliccare qui.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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