Tra poco è S Valentino ed ecco una torta facile facile.
Sembra una Red Velvet ma non lo è .
Ho voluto fare una torta che si assomigli ma solo nel colore.
Se usate queste dosi dovete cuocere la torta in una teglia di circa
20 cm con i bordi alti in modo che la torta venga bella alta.
Per il pan di spagna rosso
250 gr. farina autolievitante
200 gr zucchero
3 uova
½ bicchiere olio semi
½ bicchiere latte
2 cucchiai sciroppo ai lamponi o amarena (facoltativo)
una pizzico di colorante rosso in polvere,
oppure 2 gocce di quello in gel
per farcire
400 gr di panna fresca da montare
4 cucchiai di miele di acacia
4 cucchiai di latte
4 fogli di gelatina
per decorare
Scaglietta rossa o cuoricini di zucchero.
Per prima cosa montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, la salsa ai lamponi ( se avete delle fragole potete frullarle e usarle a posto del latte) il colorante ed infine la farina setacciata.
Mettere in una teglia imburrata ed infarinata, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.
Nel frattempo prepariamo la farcitura.
Montiamo la panna e addolciamola con il miele e lo zucchero a velo, riscaldiamo il latte e sciogliamoci la gelatina precedentemente ammollata nell’acqua , versiamo il tutto nella panna e mescoliamo.
Tagliamo la torta in due spalmiamo la panna (lasciandone da parte un po’) senza farla uscire dai bordi (se volete vi potete aiutare con una sac a poche), richiudiamola e copriamola con la panna rimasta e mettiamola in frigo per almeno un’ora.
Decoriamola a piacere con cuoricini di zucchero rossi per San Valentino, con scaglietta rossa, oppure se volete potete decorare la torta con un po’ del pds rosso sbriciolato.