La pasta di zucchero è facilissima da fare a casa, per rendere una semplice torta di compleanno in un capolavoro.
Si può fare a mano ma è preferibile avere una planetaria o un robot da cucina.
La ricetta è la seguente:
per 500 gr. di pasta di zucchero:
450 zucchero a velo
2 fogli gelatina (colla di pesce)
30 gr. burro
50 gr. miele
acqua q.b.
Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina. Nel frattempo ponete la gelatina a bagno nell’ acqua e lasciarla in ammollo circa 10 minuti, trascorso questo tempo, aggiungete al composto il miele e mettete il tutto su fuoco dolcissimo finché diventa trasparente (è fondamentale non far bollire il composto, altrimenti si deve gettare tutto). Alla fine incorporate il burro fino a farlo sciogliere.
Se volete colorarla basta aggiungervi qualche goccia di colorante in gel che potete trovare nei negozi specializzati, ed il gioco e fatto!!!!