Questa torta l’ho realizzata per la prima comunione e la cresima di mio figlio Giuseppe. E’ una torta di pan di spagna con fragole e panna. Non risulta molto dolce, in quanto ho usato la pasta di zucchero solo come copertura sopra la torta e per creare il mazzetto di calle e la pergamena, che ho realizzato qualche giorno prima. Ingredienti per la torta Per il pan di spagna clicca qui Per la farcitura 500 ml di panna fresca da montare 150 gr. di zucchero 4 cestini di fragole Per lo sciroppo 200 ml di acqua 100 gr. zucchero Per la decorazione 500 ml. di panna 150 gr zucchero 3 buste di PANNAFIX Paneangeli 250 gr. pasta di zucchero bianca 100 gr. pasta di zucchero verde 50 gr. pasta di zucchero gialla Per prima cosa ho realizzato il pan di spagna seguendo la ricetta qui Poi ho montato la panna con lo zucchero e dopo aver lavato molto bene le fragole, le ho fatte scolare ,le ho tagliate a piccoli pezzi, e le ho mescolato alla panna montata. Ho tagliato a metà orizzontalmente,il pan di spagna ormai freddo e inzuppato entrambi i lati con lo sciroppo, ho steso in metà pan di spagna la panna con le fragole, ho chiuso con l’altra metà di pan di spagna e lasciato a riposare in frigorifero per circa 2 ore. Ho ripreso la torta l’ho coperta con l’altra panna montata con lo zucchero e le bustine di PANNAFIX Paneangeli (servono tantissimo per mantenere ben soda la panna e per poter realizzare la decorazione laterale con la sac a poche) ho decorato i bordi con la sac a poche con la punta a stella e ho rimesso la torta in frigorifero per un’altra ora. Ora è pronta per essere decorata. Per prima cosa ho realizzato il disco di pasta di zucchero bianca della stessa circonferenza della parte superiore della torte e ho terminato la decorazione collocandovi sopra il mazzetto di calle preparate qualche giorno prima !!!