TORTA CRESIMA

torta calle

 

 

Questa torta l’ho realizzata per la prima comunione e la cresima di
mio figlio Giuseppe.
E’ una torta di pan di spagna con fragole e panna.
Non risulta molto dolce, in quanto ho usato la pasta di zucchero
solo come copertura sopra la torta e per creare il mazzetto di calle e
la pergamena, che ho realizzato qualche giorno prima.
 
Ingredienti per la torta
Per il pan di spagna clicca qui
 
Per la farcitura
500 ml di panna fresca da montare
150 gr. di zucchero
4 cestini di fragole
 
 
Per lo sciroppo  
200 ml di acqua 
100 gr. zucchero
 
Per la decorazione
500 ml. di panna 
150 gr zucchero
3 buste di PANNAFIX Paneangeli
250 gr. pasta di zucchero bianca
100 gr. pasta di zucchero verde
50 gr. pasta di zucchero gialla
Per prima cosa ho realizzato il pan di spagna seguendo la ricetta qui
Poi ho montato la panna con lo zucchero e dopo aver lavato molto bene le fragole, le ho fatte scolare ,le ho tagliate a piccoli pezzi, e le ho mescolato alla panna montata.
Ho tagliato a metà orizzontalmente,il pan di spagna ormai freddo e inzuppato entrambi i lati con lo sciroppo, ho steso in metà pan di spagna la panna con le fragole, ho chiuso con l’altra metà di pan di spagna e lasciato a riposare in frigorifero per circa 2 ore.
 
Ho ripreso la torta l’ho coperta con l’altra panna montata con lo zucchero e le bustine 
di PANNAFIX  Paneangeli (servono tantissimo per mantenere ben soda 
la panna e per poter realizzare la decorazione laterale con la sac a poche)
 ho decorato i bordi con la sac a poche con la punta a stella e ho rimesso la torta in  frigorifero per un’altra ora.
Ora è pronta per essere decorata.
Per prima cosa ho realizzato il disco di pasta di zucchero bianca della stessa circonferenza della parte superiore della torte e ho terminato la decorazione collocandovi sopra il mazzetto di calle preparate qualche
giorno prima  !!!
 
 
 

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