CROSTATA DI PESCHE

Una torta freschissima e buonissima, fatta con pesche fresche un po’ sciroppate affinché non risultino aspre al gusto. Ci vorrà un po’ di tempo e pazienza per realizzarla, ma ne vale la pena
Ingredienti
Dosi 6 persone
Per la frolla

250 g farina 00
150 g di zucchero
125 g burro o margarina morbido
1 uovo intero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
 
Per la crema
Mezzo litro latte
1 tuorlo d’uovo
150 zucchero 
40 gr. amido
1 baccello di vaniglia o vaniglia in gocce
 
Per la copertura
4 pesche noci mature al punto giusto
2 cucchiai di zucchero
½ bicchiere d’acqua
 
Innanzitutto prepariamo l frolla
In una planetaria oppure a mano impastare molto velocemente tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta in una teglia di 20 cm di diametro foderata di carta forno .
Cuocere a 190° in forno preriscaldato per circa 20/25 min. e comunque finché non diventerà dorata.
Nel frattempo prepariamo la crema:
In una ciotola sbattiamo molto bene insieme tutti gli ingredienti per non formare
grumi, mettiamoli in un tegame e facciamoli addensare a fuoco medio fino al bollore.
Versiamo la crema nel disco di pasta frolla già cotto, (non è necessario fare raffreddare entrambe le preparazioni).
Adesso possiamo sciroppare la frutta per la copertura:
Tagliamo le pesche a fettine non troppo sottili.
In una larga padella mettiamo l’acqua e lo zucchero, facciamoli bollire e aggiungiamo le pesche.
Lasciamo cuocere per circa dieci minuti non di più altrimenti le pesche si disfano.
Lasciamole un po’ raffreddare per evitare di scottarci le mani e posizioniamole a raggiera sopra la crema.
Se dovesse rimanere un po’ di succo dalla cottura delle pesche possiamo versarlo sopra la torta già completata.
Teniamo la torta in frigo per qualche ora prima di consumarla.
 
 
 
 

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