TORTA BUON NATALE

 
 
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  per il pan di spagna (pds)
300 gr. farina 00
200 gr. zucchero
6 uova
½ bicchiere di olio di semi di girasole
½ bicchiere di latte
½  bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
 
Per farcire
1 KG ricotta
300 gr zucchero
100 gr. gocce di cioccolata
 
per lo sciroppo
100 ml. acqua
50 gr. zucchero
un bicchierino di rum (40 ml circa)
 
Per decorare
1 kg. pasta di zucchero bianca che trovate su http://www.dolcidecori.it/pasta-di-zucchero.php
100 gr. pasta di zucchero verde
50 gr. pasta di zucchero rossa
Tubetto gel rosso http://www.dolcidecori.it
 
Iniziamo a preparare il pan di spagna montando a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Montiamo i tuorli con lo zucchero aggiungiamo l’olio il latte e la vanillina, la farina setacciata e per ultimo il lievito e gli albumi montati a neve.
Mescoliamo il tutto molto delicatamente e inforniamo a 180° per circa 30 min.
Nel frattempo setacciamo la ricotta,  uniamo lo zucchero  le gocce di cioccolata e mescoliamo bene.
Quando il pan di spagna sarà pronto facciamolo raffreddare completamente, tagliamolo a metà .
Nella stessa teglia dove abbiamo cotto il pan di spagna mettiamo alla base la parte superiore tagliata del pds bagniamolo con lo sciroppo preparato mescolando a freddo tutti gli ingredienti, versiamo la ricotta condita e copriamolo con la parte rimanete del pds bagnando anch’esso con il rimanente sciroppo.
Mettiamo a riposare la teglia in frigo per tutta la notte.
Riprendiamo la teglia con la torta e rovesciamola in un vassoio.
Adesso possiamo decorarla con la pasta di zucchero che stenderemo con il mattarello .
Copriamola bene e lisciamola con le mani in modo che non si facciano pieghe.
Con l’altra pasta di zucchero colorata facciamo delle foglie e delle palline rosse come se fosse un agrifoglio.
Con il gel rosso facciamo la scritta BUON NATALE.
E che la festa cominci!!!!!!!
 



 
 
 

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