INVOLTINI PRIMAVERA

 
Immagine2 
 
Chi l’ha detto che le ricette della cucina cinese non sono  realizzabili, basta vedere questa  per capire che sono  facilissime e sopratutto buonissime!!!! 
Ingredienti per 8 involtini 
Per le crespelle
70 gr Maizena
125 gr Farina 
350 ml Acqua
un pizzico di sale

 
Per il ripieno
150 gr Carne di suino macinata
1 Cipollotto fresco
2 Carote
90 gr Cavoli verza
una costa Sedano
un cucchiaio di olio di semi di arachide 
2 cucchiai salsa di soia
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b. 
Per la salsa agrodolce 
1 tazza di acqua
½ tazza di aceto bianco
½ tazza di zucchero,
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di maizena 
Preparazione
Iniziamo mescolando bene, farina, maizena in una ciotola , aggiungiamo il sale e l’acqua a filo, mescolando fino ad ottenere una pastella senza grumi .
Lasciamo quindi riposare il composto così ottenuto per almeno mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: laviamo le verdure e tagliamole a listarelle (julienne).
     DSC02077

In un wok (se l’avete) o in una padella antiaderente scaldiamo un cucchiaio d’olio di arachide, mettiamo a cuocere il maiale macinato facendolo saltare per qualche minuto,
DSC02078
aggiungiamo poi tutte le verdure facendole cuocere ancora per circa 15 minuti.
DSC02080
Aggiungiamo la salsa di soia e cuociamo il tutto ancora per qualche minuto finchè le verdure risulteranno cotte, ma abbastanza croccanti e mettiamole da parte.
Facciamo scaldare bene una padellina antiaderente per crepes, ungiamola con poco olio di arachide e versiamoci un mestolo di pastella, rimescolandola prima di utilizzarla. 
Prepariamo così delle crepes più possibili sottili e dal diametro di circa 18 cm.
Ultimate tutte le crespelle , riempiamole una ad una con un cucchiaio circa di ripieno e chiudiamole ripiegando i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto, sigilliamo bene l’involtino con un pennello intinto in poca acqua e farina.
In una padella riscaldiamo abbondante olio di semi di arachidi, friggiamo gli involtini, facendo attenzione a farli dorare su entrambi i lati. 
Quando gli involtini primavera saranno ben dorati, togliamoli dall’olio e poggiamoli su della carta assorbente.
Serviamo gli involtini primavera ben caldi accompagnandoli con la salsa agrodolce preparata mischiando tutti gli ingredienti di cui sopra, in un pentolino e portando ad ebollizione finché non si addensa.
 
 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.