Chi l’ha detto che le ricette della cucina cinese non sono realizzabili, basta vedere questa per capire che sono facilissime e sopratutto buonissime!!!!
Ingredienti per 8 involtini
Per le crespelle
70 gr Maizena
125 gr Farina
350 ml Acqua
un pizzico di sale
70 gr Maizena
125 gr Farina
350 ml Acqua
un pizzico di sale
Per il ripieno
150 gr Carne di suino macinata
1 Cipollotto fresco
2 Carote
90 gr Cavoli verza
una costa Sedano
un cucchiaio di olio di semi di arachide
2 cucchiai salsa di soia
150 gr Carne di suino macinata
1 Cipollotto fresco
2 Carote
90 gr Cavoli verza
una costa Sedano
un cucchiaio di olio di semi di arachide
2 cucchiai salsa di soia
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Per la salsa agrodolce
1 tazza di acqua
½ tazza di aceto bianco
½ tazza di zucchero,
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di maizena
1 tazza di acqua
½ tazza di aceto bianco
½ tazza di zucchero,
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di maizena
Preparazione
Iniziamo mescolando bene, farina, maizena in una ciotola , aggiungiamo il sale e l’acqua a filo, mescolando fino ad ottenere una pastella senza grumi .
Lasciamo quindi riposare il composto così ottenuto per almeno mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: laviamo le verdure e tagliamole a listarelle (julienne).
Iniziamo mescolando bene, farina, maizena in una ciotola , aggiungiamo il sale e l’acqua a filo, mescolando fino ad ottenere una pastella senza grumi .
Lasciamo quindi riposare il composto così ottenuto per almeno mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: laviamo le verdure e tagliamole a listarelle (julienne).
In un wok (se l’avete) o in una padella antiaderente scaldiamo un cucchiaio d’olio di arachide, mettiamo a cuocere il maiale macinato facendolo saltare per qualche minuto,
aggiungiamo poi tutte le verdure facendole cuocere ancora per circa 15 minuti.
Aggiungiamo la salsa di soia e cuociamo il tutto ancora per qualche minuto finchè le verdure risulteranno cotte, ma abbastanza croccanti e mettiamole da parte.
Facciamo scaldare bene una padellina antiaderente per crepes, ungiamola con poco olio di arachide e versiamoci un mestolo di pastella, rimescolandola prima di utilizzarla.
Prepariamo così delle crepes più possibili sottili e dal diametro di circa 18 cm.
Ultimate tutte le crespelle , riempiamole una ad una con un cucchiaio circa di ripieno e chiudiamole ripiegando i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto, sigilliamo bene l’involtino con un pennello intinto in poca acqua e farina.
In una padella riscaldiamo abbondante olio di semi di arachidi, friggiamo gli involtini, facendo attenzione a farli dorare su entrambi i lati.
Quando gli involtini primavera saranno ben dorati, togliamoli dall’olio e poggiamoli su della carta assorbente.
Serviamo gli involtini primavera ben caldi accompagnandoli con la salsa agrodolce preparata mischiando tutti gli ingredienti di cui sopra, in un pentolino e portando ad ebollizione finché non si addensa.