CHILI CON CARNE

Un altro gustoso piatto della cucina messicana, molto piccante, ma con tanto gusto!
 
iNGREDIENTI
500 gr carne macinata di manzo
1 peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio da tè paprika dolce

1 cucchiaio da tè peperoncino in polvere piccante
1 cucchiaio da tè cumino
peperoncino q.b.
400gr pomodoro pelato tritato
2 mestoli di brodo di carne
1 cucchiaino di zucchero
410 gr fagioli neri già cotti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
tortillas q.b.
PREPARAZIONE
In una grande padella far scaldare 2 cucchiai di olio EVO aggiungere la cipolla tritata
l’aglio e i peperoni a cubetti molto piccoli.
Lasciate soffriggere il tutto abbassando il fuoco quando il soffritto avrà preso calore., unite, a questo puntoil peperoncino in polvere, la paprica ed il cumino,mescolate per distribuire bene le spezie.
Quando la cipolla sarà ben rosolata, unite anche la carne alla casseruola e fatela rosolare fino a che non avrà cambiato completamente il colore, ci vorranno circa 20 minuti.
A questo punto unite il brodo, i pomodori pelati, il sale, il pepe, la maggiorana e lo zucchero.
Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso affinché il sugo si possa ridurre.
Rimuovete lo spicchio d’aglio ed unite i fagioli neri già cotti, lasciate insaporire per qualche minuto. Servire il chili con carne ben caldo all’interno di una tortilla riscaldata in cui si può aggiungere , dell’insalata iceberg che dona quella freschezza e croccantezza.