Muffin al cioccolato

Cosa c’è di meglio di una buona colazione per iniziare la giornata con la giusta carica? Se la colazione poi prevede dei golosissimi muffin al cioccolato è ancora meglio! 😛 Dopo tempo e diversi tentativi credo di essere finalmente riuscita a preparare dei muffin al cioccolato che mi soddisfano, morbidi, dolci ma non stucchevoli e cioccolatosi al punto giusto 🙂 curiosi di sapere come si preparano? Segnate la ricetta, vi assicuro che vi piaceranno!

Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per non perdervi nessuna delle mie ricette!

muffin al cioccolato

Ingredienti per 12 muffin al cioccolato:

  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per la superficie

Preparazione:

Per preparare i muffin al cioccolato per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire. Sbattete l’uovo con l’olio, il latte e il cioccolato sciolto. In una ciotola a parte mescolate insieme la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina, il sale e il lievito. Incorporate gli ingredienti secchi a quelli liquidi a poco a poco, una volta ottenuto un composto liscio e cremoso versatelo all’interno dei pirottini riempiendoli per 3/4. Infornate i muffin al cioccolato in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Controllate la cottura dei muffin e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno; una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di cospargerli con lo zucchero a velo.

muffin al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

16 Risposte a “Muffin al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.