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Ingredienti per 12 muffin al cioccolato:
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 120 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 40 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per la superficie
Preparazione:
Per preparare i muffin al cioccolato per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire. Sbattete l’uovo con l’olio, il latte e il cioccolato sciolto. In una ciotola a parte mescolate insieme la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina, il sale e il lievito. Incorporate gli ingredienti secchi a quelli liquidi a poco a poco, una volta ottenuto un composto liscio e cremoso versatelo all’interno dei pirottini riempiendoli per 3/4. Infornate i muffin al cioccolato in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Controllate la cottura dei muffin e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno; una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di cospargerli con lo zucchero a velo.
buonissimiiiiiiiiiiiii!!! complimenti
grazie!
io sono golosa di muffin poi al cioccolato!!!!
Si al cioccolato sono unici! 😀
Sono muffin dipendente, ottimi questi al cioccolato 🙂
ehehhe allora devi proprio provarli! 😀
Che belli Giusy, adoro i muffin al ciocccolato!!!!!!
Ciao Dany! sono i migliori 😛
Adoro i muffin…con il cioccolato poi 🙂
ehehehe con il cioccolato sono sempre più buoni 😀
….e io che il cremr tartaro lo uso solo per la ghiaccia! Che spettacolo di muffins!!! 🙂
grazie evelin! il cremor tartaro abbinato al bicarbonato è un ottimo lievitante!
I muffin al cioccolato sono i miei preferiti in assoluto.
Posso averne due? O tre insomma…
Bacini
Ma certo cara! tutti quelli che vuoi! 😛 😀 😀
Sono meravigliosiiiii! Wow..è proprio l’ora giusta..passo a prenderne uno! ciao ciao
hihihi anche due cara!