Ingredienti focaccine veloci:
- 300 g di farina 00
- 15 g di zucchero
- 6 g di sale
- 175 ml di acqua
- 50 ml di olio
- mezza bustina di lievito istantaneo
- 100 ml di sugo di pomodoro
- 40 g di mozzarella
- 1 fetta di prosciutto
- origano q.b.
Preparazione:
Per preparare le focaccine veloci impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l’acqua, l’olio e infine il sale fino ad ottenere un panetto compatto. Prelevate dei pezzetti di impasto, schiacciateli leggermente e formate le focaccine aiutandovi con un un coppa pasta rotondo. Disponete le focaccine su una teglia rivestita di carta forno e farcitele con un cucchiaio di sugo di pomodoro, qualche pezzetto di prosciutto e 1-2 cubetti di mozzarella. Cospargete le focaccine con un po’ di origano e infornatele in forno statico preriscaldato a 250° per 15-20 minuti. Controllate la cottura delle focaccine e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Sfornatele non appena saranno gonfie e ben colorite.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
- Focaccia arrotolata
- Focaccia soffice
- Focaccia farcita
- Schiacciata siciliana
- Pizza ripiena
- Mattonella farcita
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!