Tartufini al tiramisù

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei tartufini al tiramisù, dei dolcetti gustosissimi che si preparano in pochissimo tempo, perfetti da preparare quando la voglia di dolce assale all’improvviso! I tartufini al tiramisù non necessitano di cottura in forno e si preparano senza l’utilizzo delle uova, per questo risultano leggeri e sfiziosi 🙂 Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 15 tartufini.

tartufini al tiramisù

Ingredienti tartufini al tiramisù

  • 100 g di mascarpone
  • 6 savoiardi sbriciolati
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 30 ml di caffè espresso (zuccherato a piacere)
  • 1 cucchiaio di brandy
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

Per preparare i tartufini al tiramisù sbattete il mascarpone con lo zucchero, il caffè e il brandy e incorporate con un cucchiaio i savoiardi sbriciolati. Prelevate dei pezzetti di impasto e create delle palline, poi passatele nel cacao amaro e disponetele su un vassoio rivestito di carta forno. Conservate i tartufini al tiramisù in frigorifero per qualche ora prima di consumarli, meglio se per tutta la notte.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:

Se vi fa piacere seguitemi su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.