Ingredienti brioscine al pistacchio:
Ingredienti per la pasta brioche:
- 600 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 80 g di margarina
- 50 ml di olio
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 25 g di lievito di birra fresco
Ingredienti per il ripieno:
- crema spalmabile al pistacchio q.b.
Preparazione:
Per preparare le brioscine al pistacchio preparate la pasta brioche seguendo il procedimento indicato nella mia ricetta della pasta brioche (clicca qui). Quando la pasta brioche sarà ben lievitata dividetela in palline da 70 g circa ciascuna. Stendete ogni pallina in modo da formare delle strisce rettangolari abbastanza lunghe, farcitele con un po’ di crema al pistacchio, chiudete le strisce come a formare un salsicciotto e arrotolatelo su se stesso a chiocciola. Disponete le brioscine al pistacchio all’interno degli stampini per i muffin e lasciatele lievitare per circa 30 minuti, o comunque fino a che non avranno raddoppiato il loro volume. Infornate le brioscine in forno preriscaldato statico a 190° per 15-20 minuti. Controllate la cottura delle brioscine e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronte sfornatele, lasciatele raffreddare, cospargetele con un po’ di zucchero a velo e servitele.
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Si potrebbe sostituire il lievito di birra con il lievito madre?
Ciao! Si puoi sostituirlo con il lievito madre…sulle dosi però non posso consigliarti perchè fino a ora non ho mai utilizzato il lievito madre