Ingredienti treccia di pasta brioche alla nutella:
- 1 dose di pasta brioche (per la ricetta clicca qui)
- nutella q.b.
- latte per la superficie
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Per preparare la treccia di pasta brioche alla nutella dividete in 3 panetti uguali l’impasto di pasta brioche già lievitato. Con un mattarello stirate tutti e 3 i panetti in modo da creare 3 strisce rettangolari e parecchio allungate. Farcite ogni striscia con qualche cucchiaio di nutella e chiudetele in modo da formare 3 salsicciotti. Intrecciate i salsicciotti in modo da formare una treccia e mettetela a lievitare per circa un’ora.
Spennellate la superficie della treccia con un po’ di latte e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Dopo i primi 25 minuti, se vi rendete conto che la treccia sta diventando troppo colorita, abbassate un po’ la temperatura del forno e lasciate cuocere la treccia per altri 10 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Buonasera e complimenti. Volevo chiederti se possibile, di che grandezza è lo stampo usato in forno per quel magnifico treccione alla nutella o lo hai appoggiato nella placca? Dalla foto sembra uno stampo. Grazie se puoi.
Ciao!! La treccia l’ho appoggiata su una placca da forno! 😉
Semplicemente divina!!!! 🙂