Ingredienti pasta brioche dolce:
- 600 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 80 g di margarina
- 50 ml di olio
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 25 g di lievito di birra fresco
Preparazione
Per preparare la pasta brioche setacciate la farina all’interno di una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il sale, la margarina, l’olio, l’uovo e la vanillina.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma perfettamente liscio. Se l’impasto risulta appiccicoso e non riuscite a lavorarlo, cercate di non aggiungere altra farina, ungetevi le mani con un po’ d’olio e continuate ad impastare per circa 10 minuti.
Mettete l’impasto a lievitare per circa due ore, o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Salve Giusy,
la margarina si utilizza morbida in pezzetti, o fusa?
Mi piacerebbe ricevere le tue ricette via mail, è possibile?
Grazie mille e complimenti per il tuo sito
Ciao! La margarina va in pezzetti 🙂 Ti ringrazio tantissimo, purtroppo tramite mail al momento non è possibile, ma ti invito a seguirmi su Facebook per essere sempre aggiornata sulle mie ricette!
invece della margarina si puo mettere il burro, va la stessa quantitá?? grazie
Si certamente 🙂
Ciao, vorrei sostituire la margarina con l’olio. E’ possibile e se è si, qual è l’equivalente? grazie
Ciao! Si certo puoi farlo, sostituisci la margarina con la stessa quantità di olio 🙂
ciao, ti ho appena trovata e……complimenti,bellissima pagina 🙂 avrei una domanda x te : se uso il lievito di birra essiccato cambia qualcosa? ciao e grazie mille
Ciao Barbara! Ti ringrazio 😀 sinceramente quando si tratta di lievitati preferisco sempre utilizzare il lievito di birra fresco, se proprio non puoi usarlo puoi provare ad usare quello essiccato, sono sicura che il risultato sarà altrettanto buono!