Ingredienti pan brioche bicolore:
- 300 g di farina 00
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 80 g di margarina
- 50 ml di olio
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 25 g di lievito di birra fresco
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- una manciata di gocce di cioccolato
Ingredienti per la superficie:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Per preparare il pan brioche bicolore setacciate la farina all’interno di una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il sale, la margarina, l’olio, l’uovo e la vanillina. Sciogliete il miele e il lievito nel latte tiepido e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma perfettamente liscio. Se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso ungetevi le mani con un po’ d’olio e continuate a lavorarlo, evitate di aggiungere altra farina.
Dividete il panetto ottenuto in due parti, impastate una parte con le gocce di cioccolato e l’altra con il cacao amaro. Lasciate lievitare i due panetti separatamente per circa 3 ore, o comunque fino al raddoppio del loro volume. Quando i due panetti saranno ben lievitati, formate con ciascuno di essi un salsicciotto che abbia la stessa lunghezza dello stampo. Intrecciate i due salsicciotti, disponete la treccia ottenuta all’interno dello stampo e lasciatela lievitare per 40-60 minuti. Quando la treccia sarà ben lievitata, spennellatela con una miscela di uovo sbattuto e latte e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Controllate la cottura del pan brioche bicolore e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e cospargetelo con un po’ di zucchero a velo.
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