Ingredienti cheesecake alle castagne:
Ingredienti per la base:
- 400 g di biscotti secchi
- 230 g di burro fuso
Ingredienti per la farcitura:
- 500 g di castagne
- latte q.b.
- 5 uova
- 400 g di formaggio spalmabile
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la superficie:
- 1 cucchiaio di purea di castagne
- 1 bustina di gelatina
- 3 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione:
Per preparare la cheesecake alle castagne per prima cosa incidete con un coltello la superficie delle castagne e versatele all’interno di una pentola con dell’acqua. Lasciate cuocere le castagne per 20-30 minuti, una volta cotte scolatele e sbucciatele. Versate le castagne all’interno di un mixer e frullatele. Aggiungete un po’ di latte, poco alla volta, quanto basta per ottenere una purea cremosa.
Per preparare la base della cheesecake frullate i biscotti e a essi incorporate il burro fuso. Disponete i biscotti sulla base della tortiera e conservatela in frigorifero.
Per preparare la farcitura della cheesecake sbattete le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il formaggio spalmabile, la vanillina e la purea di castagne (lasciatene da parte un cucchiaio che servirà per la gelatina). Versate la farcitura della cheesecake sulla base di biscotti e infornatela in forno statico preriscaldato a 170° per circa 70 minuti. Controllate la cottura della cheesecake alle castagne e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. La cheesecake dovrà risultare ambrata con il centro gelatinoso. Lasciate raffreddare la cheesecake all’interno dello stampo per circa 4 ore.
Per preparare la gelatina seguite le istruzioni riportate sulla confezione della gelatina che avete scelto e ad essa aggiungete il cacao amaro e la purea di castagne. Versate la gelatina sulla cheesecake e decoratela con delle castagne.
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provata la ricetta,ma come scrivono mancano le indicazioni precise dello zucchero e della gelatina…almeno tre cucchiai abbondanti di zucchero e tre/quattro fogli di gelatina, dato che io ho preso quella…
La torta sembra splendida e squisita! Non è stata però specificata la quantità di zucchero…
La torta sembra splendida e squisita!… Non è stata specificata però la quantità di zucchero!
cosa intendi per 1 bustina di gelatina? la colla di pesce (che però è in fogli), l’agar-agar o qualche altro tipo? grazie
Ciao, è la gelatina il polvere, si trova in bustina, la puoi trovare con facilità della Paneangeli