Le orecchiette con broccoli e noci sono un primo piatto semplice, gustoso e molto veloce da preparare. Il condimento infatti si può preparare mentre cuoce la pasta e in pochi minuti porterete in tavola un piatto nutriente, sano e soprattutto buonissimo!
Le noci sono state il tocco in più, amo il contrasto croccante che creano con i broccoli: infatti, cuocendosi già tritati formano una sorta di crema molto invitante e colorata! Non so perchè, ma a me fanno allegria!!!
La butto lì, sperando di non attirare le ire dei “puristi”: 😛 potrebbero essere un’appetitosa alternativa vegetariana alle classiche orecchiette con broccoli e salsiccia.
Provatele e non ve ne pentirete!
Qui a casa sono piaciute così tanto che avremmo voluto fare il bis!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
120 g Orecchiette
-
300 g Broccoli
-
60 g Gherigli di noci
-
30 g Grana padano
-
15 ml Olio extravergine d'oliva
-
1/2 Cipolla
-
1 Peperoncino
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
- Tritare finemente i broccoli con un minipimer.
- Riscaldare in una padella antiaderente l’olio evo con la cipolla tritata fino a farla imbiondire; aggiungere i broccoli, una presa di sale e un peperoncino triturato.
- Lasciar cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo, cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele un minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
-
- Aggiungere le orecchiette al condimento sul fuoco e amalgamare il tutto per un altro minuto.
- Sgusciate e triturate le noci e unirle alle orecchiette.
-
- Mescolare, spegnere la fiamma e spolverare con il formaggio grattugiato.
- Vi assicuro che è da leccarsi i baffi! 🙂
FOOD STATION SOCIAL
– / 5
Grazie per aver votato!