Fusilli con bresaola, noci, rucola e grana

Oggi vi propongo un primo veloce, di quelli che si preparano durante il tempo di cottura della pasta. Questi fusilli con bresaola, noci, rucola e grana possono sembrare un’insalata di pasta, e in effetti, quando fa più caldo, spesso preferisco gustarla anche fredda, ma d’inverno, bella fumante mi piace moltissimo!

Ho usato metà fusilli integrali e metà fusilli classici per introdurre gradualmente il gusto della pasta integrale in casa; vi consiglio di fare in questo modo se, anche voi, avete familiari che quando sentono la parola “integrale” storcono il naso, per poi ricredersi!

fusilli bresaola noci rucola e grana 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 80 g Fusilli
  • 80 g Fusilli Integrali
  • 100 g Bresaola
  • 50 g Grana padano
  • 50 g Noci
  • 50 g Rucola
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. fusilli bresaola noci rucola grana 2
    • Tagliate la bresaola e listarelle.
    • Grattugiate il grana padano con una grattugia a fori larghi.
    • Sgusciate le noci.
    • Spezzettate la rucola.
  2. fusilli bresaola noci rucola grana 3
    • Cuocete i due tipi di pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel mio caso, avevano entrambi lo stesso tempo di cottura quindi li ho versati insieme.
    • Se i tempi di cottura sono diversi, iniziate versando nell’acqua bollente (salata) la pasta con il tempo indicato più lungo, dopodichè andate a versare quella con la cottura immediatamente inferiore e così via. Ad esempio, se un tipo di pasta cuoce in 10 minuti e l’altro in 8, versate prima quella che cuoce in 10 e dopo 2 minuti l’altro tipo.
  3. fusilli bresaola noci rucola grana 4
    • Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente.
    • Aggiungete la bresaola, poi la rucola, le noci e, infine, il grana.
    • Mescolate bene e servite con un filo d’olio evo a crudo.
  4. fusilli bresaola noci rucola e grana 1

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