Oggi vi propongo un primo veloce, di quelli che si preparano durante il tempo di cottura della pasta. Questi fusilli con bresaola, noci, rucola e grana possono sembrare un’insalata di pasta, e in effetti, quando fa più caldo, spesso preferisco gustarla anche fredda, ma d’inverno, bella fumante mi piace moltissimo!
Ho usato metà fusilli integrali e metà fusilli classici per introdurre gradualmente il gusto della pasta integrale in casa; vi consiglio di fare in questo modo se, anche voi, avete familiari che quando sentono la parola “integrale” storcono il naso, per poi ricredersi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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80 g Fusilli
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80 g Fusilli Integrali
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100 g Bresaola
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50 g Grana padano
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50 g Noci
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50 g Rucola
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15 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Tagliate la bresaola e listarelle.
- Grattugiate il grana padano con una grattugia a fori larghi.
- Sgusciate le noci.
- Spezzettate la rucola.
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- Cuocete i due tipi di pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel mio caso, avevano entrambi lo stesso tempo di cottura quindi li ho versati insieme.
- Se i tempi di cottura sono diversi, iniziate versando nell’acqua bollente (salata) la pasta con il tempo indicato più lungo, dopodichè andate a versare quella con la cottura immediatamente inferiore e così via. Ad esempio, se un tipo di pasta cuoce in 10 minuti e l’altro in 8, versate prima quella che cuoce in 10 e dopo 2 minuti l’altro tipo.
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- Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente.
- Aggiungete la bresaola, poi la rucola, le noci e, infine, il grana.
- Mescolate bene e servite con un filo d’olio evo a crudo.
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