L’insalatona con tonno, noci e grana è quel piatto leggero e veloce che preparo a pranzo quando di solito ho un’uscita fuori a cena e quindi voglio tenermi leggera, in modo da potermi concedere qualche caloria extra 🙂
Solitamente la alterno a questa variante, altrettanto gustosa e saporita.
Adoro le insalatone, sono nutrienti ma versatili e ogni volta le posso modificare a mio piacimento, a seconda di quello che ho in dispensa o in frigo. Questa che vi propongo è solo una delle tante versioni che preparo… di solito seguo uno schema base per le mie insalatone e cioè:
- letto di insalata (iceberg, lattuga, misticanza, rucola)
- 1 o più proteine a scelta (tonno, sgombro, salmone, petto di pollo, asiago, emmental, parmigiano, prosciutto cotto, bresaola, …)
- il tocco in più (noci, pinoli, bacche di goji, glassa di aceto balsamico, mais, crostini di pane… chi più ne ha, più ne metta!)
- condimenti (olio evo, sale, pepe, menta, aceto, paprika, limone, ecc ecc)
Basta dare libero sfogo alla propria fantasia!
E voi come create la vostra insalatona?
Suggeritemi nuovi mix di ingredienti… sarei ben felice di avere nuovi spunti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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1 cespo Insalata (Iceberg)
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160 g Tonno (circa 2 scatolette sgocciolate)
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40 g Grana padano
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30 g Gherigli di noci
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Lavare il cespo di insalata e selezionare le singole foglie da inserire nella centrifuga.
- Asciugarle accuratamente e disporle in una ciotola capiente.
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- Aggiungere il tonno sgocciolato, il formaggio ridotto in scaglie o in pezzettini e infine i gherigli di noce.
- Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
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- La nostra insalatona è pronta!
- Un piatto unico leggero, proteico e buonissimo!
- PS: Se volete una variante più ricca potete aggiungere anche dei crostini di pane, del mais e delle gocce di glassa all’aceto balsamico.
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