Insalatona con tonno, noci e grana

L’insalatona con tonno, noci e grana è quel piatto leggero e veloce che preparo a pranzo quando di solito ho un’uscita fuori a cena e quindi voglio tenermi leggera, in modo da potermi concedere qualche caloria extra 🙂

Solitamente la alterno a questa variante, altrettanto gustosa e saporita.

Adoro le insalatone, sono nutrienti ma versatili e ogni volta le posso modificare a mio piacimento, a seconda di quello che ho in dispensa o in frigo. Questa che vi propongo è solo una delle tante versioni che preparo… di solito seguo uno schema base per le mie insalatone e cioè:

  • letto di insalata (iceberg, lattuga, misticanza, rucola)
  • 1 o più proteine a scelta (tonno, sgombro, salmone, petto di pollo, asiago, emmental, parmigiano, prosciutto cotto, bresaola, …)
  • il tocco in più (noci, pinoli, bacche di goji, glassa di aceto balsamico, mais, crostini di pane… chi più ne ha, più ne metta!)
  • condimenti (olio evo, sale, pepe, menta, aceto, paprika, limone, ecc ecc)

Basta dare libero sfogo alla propria fantasia!

E voi come create la vostra insalatona?

Suggeritemi nuovi mix di ingredienti… sarei ben felice di avere nuovi spunti!

insalata tonno noci grana 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 1 cespo Insalata (Iceberg)
  • 160 g Tonno (circa 2 scatolette sgocciolate)
  • 40 g Grana padano
  • 30 g Gherigli di noci
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. insalata tonno noci grana 2
    • Lavare il cespo di insalata e selezionare le singole foglie da inserire nella centrifuga.
    • Asciugarle accuratamente e disporle in una ciotola capiente.
  2. insalata tonno noci grana 3
    • Aggiungere il tonno sgocciolato, il formaggio ridotto in scaglie o in pezzettini e infine i gherigli di noce.
    • Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  3. insalata tonno noci grana 4
    • La nostra insalatona è pronta!
    • Un piatto unico leggero, proteico e buonissimo!
    • PS: Se volete una variante più ricca potete aggiungere anche dei crostini di pane, del mais e delle gocce di glassa all’aceto balsamico.

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