Le carote in padella sono uno di quei contorni che preparo quando ho davvero poco tempo. Stanno bene sia con i secondi di carne che con quelli di pesce e sono tanto semplici da preparare quanto buonissime!
A casa mia le carote non mancano mai e quindi almeno una volta a settimana preparo questo squisito contorno. Potete prepararlo anche in anticipo, perchè si conserva in frigo tranquillamente per un paio di giorni.
E ricordiamo che dal punto di vista nutrizionale, sono ricche di fibre e di beta carotene, quindi un motivo in più per gustarle! Buone e che fanno bene!
Ultimamente sono stata impegnatissima col lavoro in negozio e non sono riuscita ad essere costante nella pubblicazione delle ricette come avrei voluto. Ora le cose sembrano essersi riassestate (spero :P) e dovrei avere ritmi di lavoro un pò più umani 🙂 Lavorando 7 giorni su 7 dalle 09.00 alle 22.00 non é facile ritagliarsi tempo per curare il blog ma cucinare é il mio rifugio e la mia passione e quindi mi auguro di aggiornarlo in maniera sempre più frequente, per dare spunti sempre nuovi a chi é a dieta e per dimostrare che si può mangiare sano e con gusto senza tante rinunce!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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500 g Carote
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Preparazione
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- In una padella versare l’olio evo e aggiungere i due spicchi d’aglio sbucciati.
- Una volta rosolati, sollevarli e aggiungere le carote precedentemente lavate, raschiate e tagliate a rondelle.
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- Cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
- Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Mescolare con un cucchiaio di legno fino a cottura ultimata.
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- A me piacciono belle abbrustolite, quindi le faccio cuocere finché non si saranno ammorbidite per bene.
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- Una volta raggiunta la cottura desiderata, spegnere la fiamma e servire.