La frolla leggera al cacao è ideale per crostate e biscotti, preparata senza burro, con poco olio e zucchero, perfetta per mangiar sano senza rinunciare al gusto.
Prepararla è semplicissimo e super veloce e non richiede nemmeno riposo in frigorifero, ma se volete potete prepararla in anticipo e lasciarla in frigo fino al momento di utilizzo.
In cottura si amalgama perfettamente col ripieno scelto e rimane morbida.
A breve vi mostrerò anche altre ricette in cui vi farò vedere come utilizzo questa frolla leggera al cacao!
Perfetta per la preparazione di crostate e biscotti.
Nel frattempo preparate questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate. Aspetto i vostri commenti e tag nelle vostre foto di Facebook e instagram, sarò felice di repostarvi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la frolla leggera al cacao
- 1uovo
- 1 pizzicosale fino
- 40 gzucchero
- 40 golio di semi di girasole
- 175 gfarina tipo 1
- 20 gcacao amaro in polvere
- 5 glievito in polvere per dolci
Preparazione della frolla
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’olio, la vanillina e il pizzico si sale.
Aggiungere poi farina, cacao amaro e lievito setacciato e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
La nostra frolla leggera al cacao è pronta.
Si presta benissimo per preparare crostate e biscotti!
NOTA: se il vostro intento è di preparare biscotti con forme particolari e non volete che in cottura si gonfino troppo rischiando di perdere la forma, consiglio di diminuire a 2g la quantità di lievito, o di ometterlo.
Come conservare la frolla
Si conserva in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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