FROLLA LEGGERA AL CACAO

La frolla leggera al cacao è ideale per crostate e biscotti, preparata senza burro, con poco olio e zucchero, perfetta per mangiar sano senza rinunciare al gusto.
Prepararla è semplicissimo e super veloce e non richiede nemmeno riposo in frigorifero, ma se volete potete prepararla in anticipo e lasciarla in frigo fino al momento di utilizzo.
In cottura si amalgama perfettamente col ripieno scelto e rimane morbida.
A breve vi mostrerò anche altre ricette in cui vi farò vedere come utilizzo questa frolla leggera al cacao!
Perfetta per la preparazione di crostate e biscotti.
Nel frattempo preparate questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate. Aspetto i vostri commenti e tag nelle vostre foto di Facebook e instagram, sarò felice di repostarvi!

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FROLLA LEGGERA AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la frolla leggera al cacao

  • 1uovo
  • 1 pizzicosale fino
  • 40 gzucchero
  • 40 golio di semi di girasole
  • 175 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci

Preparazione della frolla

  1. In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’olio, la vanillina e il pizzico si sale.

  2. Aggiungere poi farina, cacao amaro e lievito setacciato e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. FROLLA LEGGERA AL CACAO

    La nostra frolla leggera al cacao è pronta.

    Si presta benissimo per preparare crostate e biscotti!

    NOTA: se il vostro intento è di preparare biscotti con forme particolari e non volete che in cottura si gonfino troppo rischiando di perdere la forma, consiglio di diminuire a 2g la quantità di lievito, o di ometterlo.

Come conservare la frolla

Si conserva in frigo fino al momento dell’utilizzo.

4,9 / 5
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