CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO

La crostata light al cioccolato è preparata con una leggera frolla al cacao senza burro, una deliziosa crema light al cioccolato senza uova, e buonissima marmellata di lamponi. Una pura goduria senza eccedere con le calorie.
Una crostata che non può non piacere, rimane morbida, il sapore è delicato. E’ così buona che è perfetta anche come dolce della domenica.
Gli amanti del cioccolato non possono non preparare questa ricetta che tra l’altro è anche leggera.
Piacerà sicuramente a tutti, adulti e bambini!
Preparate questa crostata light al cioccolato perché sono sicura vi farà impazzire!
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CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO

1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
40 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
175 g farina tipo 1
20 g cacao amaro in polvere
5 g lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata di lamponi (io light)

Strumenti

Cosa occorre per preparare la crostata

1 Teglia
Carta forno
1 Mattarello

PREPARAZIONE DELLA CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, la vanillina, il sale e l’olio.

per crostata

Aggiungere farina, cacao amaro e lievito setacciato e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

FROLLA LEGGERA AL CACAO

Prelevare gran parte della frolla e stenderla con l’aiuto di un matterello.
Riporla nella teglia di 18-20cm di diametro su carta forno.

Fare un primo strato con la marmellata di lamponi.

Coprire con la CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO .
Eliminare la frolla in eccesso sui bordi.
Con la frolla rimasta formare le strisce e riporle sulla crema a cioccolato.
Infornare in forno già caldo a 170-180°C per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO

CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO

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