La crostata light al cioccolato è preparata con una leggera frolla al cacao senza burro, una deliziosa crema light al cioccolato senza uova, e buonissima marmellata di lamponi. Una pura goduria senza eccedere con le calorie.
Una crostata che non può non piacere, rimane morbida, il sapore è delicato. E’ così buona che è perfetta anche come dolce della domenica.
Gli amanti del cioccolato non possono non preparare questa ricetta che tra l’altro è anche leggera.
Piacerà sicuramente a tutti, adulti e bambini!
Preparate questa crostata light al cioccolato perché sono sicura vi farà impazzire!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!
Fatemi sapere che ne pensate!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO
Strumenti
Cosa occorre per preparare la crostata
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA LIGHT AL CIOCCOLATO
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, la vanillina, il sale e l’olio.
Aggiungere farina, cacao amaro e lievito setacciato e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Prelevare gran parte della frolla e stenderla con l’aiuto di un matterello.
Riporla nella teglia di 18-20cm di diametro su carta forno.
Fare un primo strato con la marmellata di lamponi.
Coprire con la CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO .
Eliminare la frolla in eccesso sui bordi.
Con la frolla rimasta formare le strisce e riporle sulla crema a cioccolato.
Infornare in forno già caldo a 170-180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Dosi variate per porzioni