CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO

La crema light al cioccolato è preparata senza uova, con pochissimo zucchero e del buon cioccolato fondente.
Sarete voi a scegliere la percentuale di fondente che preferite. Volendo potrete utilizzare anche il cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti.
Questa crema light al cioccolato è liscia e vellutata. Per prepararla e renderla il più possibile leggera ho utilizzato acqua e amido di mais. In alternativa potrete utilizzare latte scremato o anche il vostro latte vegetale preferito, possibilmente di gusto abbastanza neutro come quello di riso, di avena o di cocco.
Facilissima e super veloce da preparare, è una crema adatta a farcire le vostre torte, crostate, biscotti. Perfetta per essere utilizzata sia in cottura che a freddo.
Golosa ma leggerissima, un ottimo compromesso per mangiar sano senza rinunciare al gusto! E’ buonissima e dalla consistenza perfetta!
Rimanete sintonizzati perché a breve vi mostrerò come ho deciso di utilizzarla!
Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la crema light al cioccolato

  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 30 gzucchero (Aumentare fino a 60g se si preferisce più dolce)
  • 440 gacqua (o latte scremato/vegetale)
  • 120 gcioccolato fondente

Preparazione della crema light al cioccolato

  1. In un pentolino mescolare zucchero e amido.

  2. Unire l’acqua a filo per evitare la formazione di grumi.

    Cuocere a fiamma medio bassa finché la crema non si addenserà. Ci vorrà molto poco, circa 3 minuti.

  3. Spezzettare il cioccolato e unirlo alla crema ancora calda di modo che il cioccolato si sciolga.

    Mescolare bene e far raffreddare prima di utilizzarla.

  4. Una volta raffreddata a temperatura ambiente conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  5. CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO
  6. CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO

Come conservare la crema

Si conserva in frigo fino al momento dell’utilizzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.