CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO

La crema light al cioccolato è preparata senza uova e per chi vuole anche senza zucchero se si sostituisce con l’eritritolo, dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico, adatto anche ai diabetici!
Sarete voi a scegliere la percentuale di fondente che preferite. Volendo potrete utilizzare anche il cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti.
Questa crema light al cioccolato è liscia e vellutata. Per prepararla e renderla il più possibile leggera ho utilizzato acqua e amido di mais. In alternativa potrete utilizzare latte scremato o anche il vostro latte vegetale preferito, possibilmente di gusto abbastanza neutro come quello di riso, di avena o di cocco.
Facilissima e super veloce da preparare, è una crema adatta a farcire le vostre torte, crostate, biscotti. Perfetta per essere utilizzata sia in cottura che a freddo.
Golosa ma leggerissima, un ottimo compromesso per mangiar sano senza rinunciare al gusto! E’ buonissima e dalla consistenza perfetta!
Rimanete sintonizzati perché a breve vi mostrerò come ho deciso di utilizzarla!
Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la crema light al cioccolato

  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 80 geritritolo (o 50-60g zucchero)
  • 440 gacqua (o latte scremato/vegetale)
  • 120 gcioccolato fondente (anche senza zuccheri aggiunti)

Preparazione della crema light al cioccolato

  1. In un pentolino mescolare eritritolo (o zucchero) e amido.

  2. Unire l’acqua a filo per evitare la formazione di grumi.

    Cuocere a fiamma medio bassa finché la crema non si addenserà. Ci vorrà molto poco, circa 3 minuti.

  3. Spezzettare il cioccolato e unirlo alla crema ancora calda di modo che il cioccolato si sciolga.

    Mescolare bene e far raffreddare prima di utilizzarla.

  4. Una volta raffreddata a temperatura ambiente conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  5. CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO
  6. CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO

Come conservare la crema

Si conserva in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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