CROSTATA LIGHT CON CASTAGNE

La crostata light con castagne è preparata con una deliziosa e leggera frolla morbida con farina di castagne e farcita con una golosa crema light castagne e cioccolato che potrete preparare in anticipo, anche il giorno prima e poi riposta in frigo.
Il risultato è stato eccezionale. Qui è piaciuta a tutti!
Vi anticipo che non è finita qui, perché alla fine della ricetta vi linkerò altre fantastiche ricette in cui ho utilizzato la mia crema light castagne e cioccolato.
Preparate anche voi questa crostata e sono sicura farete un figurone con i vostri ospiti, è letteralmente deliziosa!
Ha un sapore avvolgente e delicato, ma persistente! A casa mia è piaciuta tantissimo.
Mi raccomando ai tempi di cottura, se preferite una crostata morbida non fatela cuocere eccessivamente. Nel mio forno statico sono stati sufficienti 30 minuti, voi regolatevi in base alla potenza del vostro forno.
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CROSTATA LIGHT CON CASTAGNE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la crostata light con castagne

  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gzucchero
  • 150 gfarina di castagne
  • 40 gfarina tipo 1
  • 5 glievito in polvere per dolci

Preparazione della crostata light con castagne

  1. In una ciotola mescolare uovo, zucchero, vanillina, pizzico di sale e olio di semi.

  2. Aggiungere poi la farina, la farina di castagne e il lievito setacciato e iniziare a mescolare.

  3. Dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Staccare parte della frolla e stendere con un matterello.

    Rivestire di carta forno una teglia e riporre la frolla appena stesa.

  5. CROSTATA LIGHT CON CASTAGNE

    Con la frolla rimasta creare le strisce per decorare la crostata.

    Infornare in forno già caldo a 170-180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

  6. CROSTATA LIGHT CON CASTAGNE

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  7. CROSTATA LIGHT CON CASTAGNE
  8. CROSTATA LIGHT CON CASTAGNE

Come conservare la crostata

Si conserva morbida per qualche giorno sotto una campana di vetro, o ben avvolta in carta alluminio.

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