NASCONDINI LIGHT

I nascondini light sono morbidi biscotti preparati con frolla di castagne e ripieni di una golosa e “modellabile” crema light castagne e cioccolato che ho preparato appositamente per deliziarvi con fantastiche ricettine tutte leggere!
La ricetta di questi biscotti è semplicissima, vi basterà preparare in anticipo la crema di castagne, o in alternativa sostituirla con pezzetti di cioccolato fondente. Io ovviamente vi consiglio di provare questa ricetta completa, così come ve la propongo, sono sicura che vi piacerà tanto!
La crema di castagne è delicata, per niente stucchevole, liscia e modellabile perché ha una consistenza compatta che si presta bene sia come spalmabile che come crema che si “modella” con le mani per creare una sorta di cordoncino che andrà messo al centro della vostra frolla.
Più facile a farsi che a dirsi, seguite passo passo la mia ricetta e vedrete che fare questi biscotti sarà un gioco da ragazzi!
Non fatevi sfuggire questa ricetta in pieno mood autunnale. Ah, dimenticavo, anche la frolla l’ho preparata con la farina di castagne. Semplicissima e super veloce da realizzare.
Aspetto i vostri tag sulle mie pagine facebook e instagram delle foto dei vostri nascondini light con cuore di castagne!

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NASCONDINI LIGHT
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per i nascondini light

  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gzucchero
  • 150 gfarina di castagne
  • 40 gfarina tipo 1
  • 5 glievito in polvere per dolci

Preparazione dei nascondini light

  1. In una ciotola mescolare l’uovo con la vanillina, lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di semi.

  2. Aggiungere poi farina e farina di castagne, lievito setacciato e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Staccare con le mani vari pezzetti di frolla e stendere con un matterello.

  4. Prelevare una parte di crema di castagne e con le mani formare un cordoncino che si andrà a mettere al centro della frolla appena stesa.

  5. Chiudere la frolla intorno alla crema.

  6. NASCONDINI LIGHT

    Con un coltello ricavare vari rettangolini e incidere anche la superficie.

  7. NASCONDINI LIGHT

    Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 20 minuti in base alla potenza del vostro forno.

  8. NASCONDINI LIGHT

Come conservare i biscotti

Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o ben avvolti in carta alluminio.

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Una risposta a “NASCONDINI LIGHT”

  1. ma sono favolosi!!! li ho preparati poco fa e sembrano davvero i nascondini. sei bravissima, hai avuto un’ottima idea.

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