La torta versata light è super soffice, una torta furba la cui farcitura non scende sul fondo. Questo è dovuto alla cottura che avviene in due tempi: si fa prima cuocere parte dell’impasto, poi si tira fuori dal forno, si farcisce, si copre con l’impasto rimanente e si continua la cottura!
E’ una furbata pazzesca, una torta così morbida che si scioglie in bocca, una delle mie preferite in assoluto.
Questa volta ho deciso di farcire la mia torta versata con la crema light di castagne e cioccolato che ho preparato.. e che ve lo dico a fare.. è sparita in mezza giornata! Un abbinamento super!
Fossi in voi non mi lascerei sfuggire questa ricetta gustosa, leggera e stragolosa!
Preparate anche voi la mia torta versata light con crema di castagne e fatemi sapere che ne pensate! Ve ne innamorerete sicuramente!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la torta versata light
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 60 gzucchero
- 30 golio di semi di girasole
- 50 gacqua
- 90 gfarina tipo 1
- 10 glievito in polvere per dolci
Cosa occorre per preparare la torta
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Teglia da forno quadrata 18x18cm
Preparazione della torta versata light
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina finché il composto non avrà raddoppiato di volume.
Aggiungere a filo acqua e olio e continuare a mescolare.
Infine unire farina e lievito setacciato.
Foderare con carta forno una teglia e versare poco più della metà dell’impasto.
Infornare in forno statico già caldo a 160-170°C per 15 minuti.
Estrarre la torta dal forno e farcire con crema light di castagne e cioccolato evitando di arrivare fino ai bordi.
Dare un’ultima mescolata all’impasto rimasto e versarlo sulla crema di castagne.
Infornare nuovamente per altri 20-25 minuti facendo sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
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